服务承诺
工作职责
现任领导
科室职责
办事指南
服务承诺
联系方式
 
首 页 » 服务指南 » 服务承诺 » 正文内容

为了加强和改进作风建设,全面提升学生工作管理服务水平,学生工作部(处)、武装部承诺,全面增强服务意识、改进服务作风、提升服务能力、提高服务效能, 将“以学生为本”的管理服务理念真正落实到日常工作中,全心全意为全校师生提供优质服务

公开服务规范。实行机关工作人员职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,在部门网站上公布。为工作人员统一制作工作铭牌,亮明岗位身份,主动接受监督。

公布办事流程。明确和优化基本办事流程清单,合理简化办事程序,在部门网站进行公开,方便师生办理各项业务。  

落实首问责任制。师生到本部门办事或电话询问,询问到该部门的首位工作人员,即为首问责任人。属职责权限范围的、能办的,要及时办结,不能及时办结的要耐心解释;非本部门或职责范围内的,要主动帮助联系或给予指引。

落实一次告知制。师生到本部门办事,承办人要一次性告知所办事项的政策法规、办理程序、办结时限以及必须提供的资料。一次性告知能否办理、手续是否完备。不能办理的,要说明不能办理的原因和依据。

落实限时办结制。凡明确规定办理时限的事项,必须严格执行;没有规定的应根据具体情况,合理确定办理时限。对师生办理的事项经办人要严格对照有关规定,对需要否定并符合职权范围的,才能予以否定并登记备案。超越权限必须请示部门主要领导,不得随意否定。

学生工作部(处)

       部     

2020 年 4 月   

Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898