首 页 » 思政教育 » 毕业生教育 » 正文
我校举办2013届高校毕业生供需见面会
[ 作者: 何旭   出自: 就业   发表时间: 2012-12-14   点击: 1081 ]

 

128上午9点,由院招生就业工作处承办的“湖南省湘西地区2013届高校毕业生供需见面会”大型招聘会在我校东校区体育馆举行。

据统计, 来自全国各地的170余家企事业单位前来招聘。 招聘机构涉及教育、营销、人力资源等方面。为了加强高校毕业生就业信息服务,增加毕业生就业渠道,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业单位提供就业服务、就业推荐等全方位服务。招聘活动现场内容丰富,共设有招聘洽谈、就业服务区、大学生创业成果展示、招聘岗位信息发布五大区域。

上午1030分,院党委书记胡建,院长谭伟平,院长助理张松青在招生就业处处长申桂荣的引导下亲临招聘会现场。具体了解招聘会各项工作。在谈到招聘会的信息时,谭院长说道“招聘会是为毕业生提供就业渠道,学校为此非常关注学生的就业情况,大学生在就业选择上一定要树立‘先就业,后择业’的理念。”

截至下午一点,进入招聘会现场人次达2500余名。教育系小教专业大四毕业生龙涛和同学在招聘会现场转了两圈,最后只向一家关联度不大的公司递了一份简历。“来的外贸企业很少,想进大企业需要研究生以上学历,要不只能去培训学校。”龙涛说。一位招生就业指导老师透露说,“相比去年同期,来学校招毕业生的单位数量没有大的减少,但是用人计划有较大的缩减,尤其是制造业、外企。”由于就业形势较为严峻,不少毕业生表示愿意去中小企业工作。“虽然希望进国企,但如果有机会进中小企业,只要职位合适,我也愿意。”工管系毕业生周明说。体育系毕业生刘兵表示,如果留在怀化,由于要租房子等,他希望工资在2500元以上。中文系新闻专业毕业生刘东兵表示,自己目前处于考研准备期,这次来到这次招聘会只是来了解下企业单位的招聘情况 。

招聘会现场围观的情况来看,有些招聘点由于投报人数太多有很多被挤出来的学生,而有些招聘点却只收到了十几份简历。追捧国企、沿海发达城市的择业观念仍然存在,在当今严峻的就业形势下,大四学生一定要契合自己的实际情况树立正确的择业观。

 

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 把握机遇,双赢美好未... 下一篇文章: 怀化学院2016届本科专...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898