首 页 » 电子刊物 » 正文
第一刊
[ 作者: 佚名    出自: 管理   发表时间: 2012-12-18   点击: 2093 ]

心理健康

省委教育工委领导调研我校大学生心理健康教育工作

为进一步研究新形势下高校大学生心理健康教育的理论与实践,推动我省大学生心理健康教育工作深入开展,329下午,省政府正厅级主任督学李丽、省教育工委宣传统战部副部长金望明一行就大学生心理健康教育工作来校调研。

院长助理张松青结合自己的研究与思考,介绍了我校四成教育模式,即引导学生成功、服务学生成才、管理学生成长、教育学生成人。 给学生提供多种成才的平台,有效管理学生的成长,让学生体验成功的成就感,并充分发挥社会教育、学校教育、家庭教育、自我教育的综合作用,在发展的通道中不断提高学生的能力素质,实现全面成长成才。

学生处处长游振华从以硬件建设为基础,改善心理健康教育条件;以制度建设为保障,规范心理健康教育工作;以咨询干预为方法,重点解决学生心理问题;以队伍建设为途径,促进各项工作有效落实;以信息掌控为重点,确保安全问题上报畅通;以活动建设为平台,深化心理健康教育工作六个方面对我校大学生心理健康教育工作进行了详细汇报。

宣传统战部部长周文参加座谈。他认为我校大学生心理健康教育工作按照省教育厅的工作部署,结合学校实际,工作扎实,卓有成效,一些做法对兄弟院校具有借鉴价值:一是问题信息。宿管员担任信息员,学生宿舍设立专职信息员等具体措施,使心理健康教育全天候、全方位信息畅通。二是一对一的教育机制基本形成。一些系部实行教师、党员全面导师制,让每个学生都进入教师、党员的视野,充满了人性关怀。三是思想政治工作引领,使心理健康教育重心前移。

省委教育工委领导对我校大学生心理健康教育工作给予了充分肯定,认为我校大学生心理健康教育工作,领导高度重视,资金投入到位,设施配备齐全;制度完善,心理健康教育网络健全;工作扎实、细致,富有成效。

省委教育工委领导希望我校在今后的工作中进一步认真梳理大学生心理健康问题,防患于未然,守足底线,常敲警钟。

宣传统战部副部长李沅和、唐志为,学生处副处长石中光、黄胜,调研员郑志斌及心理健康咨询室专职教师等参加了座谈会。

李丽、金望明听取我校大学生心理健康教育工作汇报。

(文/吴晓丽   /卢宗旺)

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 学工汇 第三期 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898