首 页 » 思政教育 » 新生入学教育 » 正文
教科系学姐的一些建议
[ 作者: 尹艳枚   出自: 心理   发表时间: 2013-09-11   点击: 1674 ]

 

各位学弟学妹,转眼,就是你们入校报道的时间了。相信你们一定很激动吧。那么,请听学姐我的一些小建议,这些将为你们减少一些不必要的麻烦。

第一,民以食为天。那么,我就首先从吃讲起。我校有两个食堂。第一食堂你们一进校门便可以看到。它是我们大部分人的进餐场所。它有三层,但只有两层用来作为食堂,第三层是一个活动举办场所。第二食堂靠近男寝10栋和女寝11栋。那边的食品数量偏少,但种类丰富。平时时间比较充裕的学弟学妹可以去那边尝尝哦。

第二,置办衣服。我们东区主要以女生居多。爱美,爱逛街,是所有女生的嗜好。偏贵的衣服主要集中在英泰商城和步行街,英泰商城在火车站那里,坐2路、21路等都可以到达。怀化这边步行街分布比较零散,但主要布局在市中心附近。亲们坐15路公交车可以到达,在怀化金行或者市中心这个站点下车即可。偏便宜的衣服也主要集中在那两块,亲们随意走走就能发现。怀化的天气十分多变,各位亲们一定要记得保暖哦。

第三,关于住的问题。相信亲们在来学校之前,也已经在网上百度过学校的宿舍情况吧。我们东校区都是六人一个宿舍,每人配备一台电脑桌,一个衣柜,一个存储箱,一张偏窄但舒适的床,一个电风扇,一个洗漱台,一个卫生间。(当然男寝可能有所不同。)若同学住在一二楼,则蚊虫比较多,需要挂蚊帐。其他可选择挂或者不挂。学校一般情况下不允许在校外住,如一定要在校外住,仍需交纳在校住宿费用。宿管阿姨会每晚十点半关寝室门,所以亲们最晚在十点半前要回寝室哦。

第四,关于行的问题。我们东校区属于怀化的郊区。这附近有个五一广场,在怀化还算著名。从校门出来往右手边走,到第一个岔路口或者金海广场那里,然后向左走,大约15分钟左右,能看到五一广场的牌子。那里便是了。傍晚十分,校外和五一广场那里都会摆满各种好吃的夜宵摊。(个人建议,少吃。)五一广场那附近还有些许农家乐,闲暇时间可约上三五个朋友一起去去。此外,乘坐27路到中坡山站点下车,往左上方走,能到达中坡山,可以在那里爬山和烧烤。

第五,贷款问题。有些同学家庭肯能比较贫苦,学校考虑到这些问题,特地备出了相关政策。一,可以通过银行借款。最多借6000元,其中大部分是用来支付学费的。办理银行借款时需在报道前在家乡填好家庭困难原因(填写的表格在录取通知书里),及村里,乡政府的盖章,每个盖章需要两个印。二,通过勤工俭学。学校设置了很多勤工俭学的渠道。只要参与进去,每月能获得一定的补助金额。三,奖学金和助学金。分两个级别,一个是校级,一个是国家级。具体金额你们通知书里,我就不多废话了。此外,你们还可以通过兼职去增加生活费用。

  最后,祝你们一切顺利!

                                          

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 大一新生入学常见问题... 下一篇文章: 清华大学校长陈吉宁在...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898