首 页 » 学生事务 » 队伍建设 » 正文
优秀辅导员团队立项 2013年
[ 作者: 佚名    出自: 思政   发表时间: 2014-03-06   点击: 2330 ]

湘教工委通〔201356

 

关于2013年度湖南省普通高校

优秀辅导员团队建设项目立项的通知

    

各普通高校:

经各校推荐,专家评审,省委教育工委、省教育厅审定,确定中南大学素质提升“GPS”研究生辅导员团队等30个辅导员团队为2013年度湖南省普通高校优秀辅导员团队立项建设项目(具体名单见附件1)。为加强对立项项目的管理,现就有关事项通知如下:

一、项目所在高校要按照《关于实施第二周期湖南省大学生思想道德素质提升工程的意见》(湘教工委发〔20131号)和《关于申报2013年普通高等学校优秀辅导员团队建设项目的通知》(湘教工委通〔201321号)的要求,对项目建设加强领导,保障条件,跟踪管理,切实做好省级优秀辅导员团队的建设工作。各项目组应围绕项目建设目标、建设内容、建设要求,改革工作方法,开发德育资源,促进工作研讨和经验交流,探索团队组织架构、运行机制、监督约束机制等方面的合作运行模式,提供可推广、借鉴的辅导员团队建设的示范性经验,充分发挥优秀辅导员的示范引领作用,提升辅导员工作的科学化水平。省委教育工委将适时对项目建设情况开展专题调研。

二、项目所在高校要组织专家对省级优秀辅导员团队提出的团队建设方案和实施计划进行进一步论证,编制建设任务书,任务书要包括团队的建设目标(含团队水平的提高、工作水平的提高、团队的影响辐射能力)、团队建设保障条件和具体措施、经费开支和预算等。任务书一式两份,其中一份留学校学生工作部备案,另一份于2013920日前报送到省委教育工委宣传部(联系人:崔恒源,地址:省教育厅办公楼1005房,联系电话:073184720593,电子邮箱:xcb@hnedu.cn)。

三、各项目建设期到期后,项目组须在20天内向省委教育工委宣传部提交2份《湖南省普通高校优秀辅导员团队建设项目结项申请书》(见附件2,亦可在gwxcb.gov.hnedu.cn工委宣传部主页下载服务栏目中下载)、1份项目建设工作总结、经费配套文件、团队及团队成员所获荣誉、新闻媒体报道等附件材料。工作总结应包括项目实施情况、学校支持情况、项目取得的工作成效与成果、项目的特色与创新、学生及社会的反响等内容,并在正文标题下署项目组成员名单,篇幅为0.5万字左右(电子稿另发至邮箱)。如因特殊原因不能按期结项者,需及时向省委教育工委宣传部提交书面延期申请,最长延期不得超过半年。

四、省委教育工委对验收合格的建设项目,将下发湖南省普通高校优秀辅导员团队结项证书;对验收不合格的,将发文取消立项资格。

五、省委教育工委在大学生思想政治教育队伍建设项目中安排每个省级优秀辅导员团队3万元专项资金(下拨至学校财务部门),资助省级优秀辅导员团队建设。项目组要合理安排项目经费,专款专用,经费的使用与管理须按有关文件规定执行,学校要按不低于1:1的比例做好经费配套工作。

 

附件:12013年湖南省普通高校优秀辅导员团队建设项目立项名单.doc

22013年湖南省普通高校优秀辅导员团队建设项目结项申请书.doc

  

  中共湖南省委教育工作委员会

                 201373

  

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于周阿红等六位同志... 下一篇文章: 关于表彰2013年湖南省...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898