首 页 » 思政教育 » 学风建设 » 正文
我爱我----构建和谐校园,让心灵撒满阳光!
[ 作者: 怀化学院学工   出自:    发表时间: 2012-05-11   点击: 1513 ]

[url=http://www.shjnjzq.com]伸缩接头[/url], www.shjnjzq.com

我爱我----构建和谐校园,让心灵撒满阳光!
信息来源:怀化学院学工处  

点此滚屏鼠标双击自动滚屏
 

各位同学,老师们:

    大家早上好!

今天,我们迎来了我院首届5.25大学生心理健康周的活动. 本次活动的主题是:我爱我----构建和谐校园,让心灵撒满阳光!

 5.25我爱我的谐音,是由北京师范大学2000年倡导发起的属于我们自己的大学生心理健康日。全国各高校积极响应,开展了丰富多彩富有成效的活动

一提到心理健康,大家总是和歇斯底里、癫狂、自残甚至自杀等相联系,当然,这是心理极度不健康的表现,也是大家最为重视的。但一般的心理问题我们容易忽视,因为我们大部分学生会说,我没有这些问题。的确,我们99.9%的同学没有这些问题,但是我敢说,我们99.9%的同学都有不同程度的心理问题。在大学生心理问题的调查中,问题集中在“大学四年如何给自己定位”、“怎样与室友和睦相处与沟通”、“为什么感觉在大学几年没学到东西”和“如何把握与异性朋友相处的‘度’”等方面。同学们想一想,你是否也存在这些或者类似的困惑和问题呢?

人是思想的动物,是情感的动物,他时时都由自己的内心在主宰着,并且人类的酸痛和苦楚时时在冲击着他。我们有欢乐和甜蜜,也有的困惑和困苦,那就让我们借助这样一个平台:5.25,来表达自己的感受吧.记住这是属于我们大学生自己的活动. 目的就是要提倡广大学生学会爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,营造生命的欢乐,创造自己更好的成才条件,并由此发展到关爱他人,关爱社会。

过去,我们的活动多集中在525这一天,本次活动连续一周。我们将开展一系列的有益于同学们心灵启迪和心灵陶冶的活动,诸如主题班会、心理健康知识展、心理趣味测试、心理现场咨询、心理健康讲座、心理健康广播、心理电影展等等,旨在借助丰富多彩的活动帮助广大同学了解和掌握心理学中有关个人成长、人格完善等方面的重要概念和方法,促进同学们能造就健康自我、陶冶情操、建立自信、提高人际交往等方面的能力,从而增强同学们的心理素质,使大家在追寻人生梦想过程中,时刻呵护好自己的心灵,促进身心的全面发展,拥有完美人生!同时,呼吁更多的人关注大学生的心理健康。

同学们!让我们在此次心理健康教育活动中抛弃心灵的恐惧,倾诉生活的烦恼,交流成长的体验,用希望打造一座心心相通的桥梁。
用心构筑一个共同的精神家园。

5.25,我爱我,美丽人生从心开始;心若在,梦就在,心理健康许你一个未来!

 与你相约,让我们的心灵充满阳光

 

 

打印本篇文章   关闭窗口
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: “八个为荣、八个为耻... 下一篇文章: 高校师生:积极努力工作...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898