首 页 » 心理健康 » 正文
双十
[ 作者: 龙芳   出自: 心理   发表时间: 2015-10-13   点击: 1257 ]

 

或许你已蹉跎许久,或许你已错过许多,但姑娘,你还年轻,在最美好的双十年华,种下希望,走向未来。

——题记

仿佛兮,飘摇兮,若轻云之蔽月,若流风之回雪,双十年华已悄然而至,在我尚未做好准备之时。

不知不觉,已经走完人生十九个岁月,到了人生最美好的年华。忽又忆起儿时对未来的展望,而到现在回首童年的模样,有多少感怀在心里不能平静。犹记得少年梦想,在那天真无邪的时候,最难忘怀。做了好多的梦,依然记得在最纯真的年代,有最喜欢的大白兔奶糖;有童年折不厌的纸飞机;有问不完想不尽的问题;对未来有许许多多不切实际的期许,但却从来没有让一个梦想去努力的实现,只在玩耍中虚度了光阴,想着今日之后还有明日,明日之后还有后日,如此年年岁岁,岁岁年年。时间已飞逝,少年待若何。

细沙静静地流淌,想要抓紧,却从指尖流走的更快,一如时间,怎么也握不牢,握的越紧,流逝的越快。

走到了如花似雨的季节,渐渐成熟,最动情的年代,有多少故事,要多少离别,只能把它紧紧地藏在心里。是否还能忆起那时考试不及格的无奈和考高分的喜悦;是否还能忆起那时伙伴一起打闹的情义;是否还能忆起和好友在背后给老师取得种种外号;是否还能忆起那时暗恋过的男生;是否还能忆起一起翻的墙、翘的课;是否还能忆起那时的欢笑和泪水;是否能忆起当时立下的誓言;又是否能忆起妈妈一边抚着你的发一边劝你要看开;而地理老师煲的鸡汤又能记得多少,这个季节,或许一切都懂,或许一切都不懂,或许成熟,或许不成熟。那些年,有多少故事。而那时,已经走进了青春。梦想,是否能实现,未来,要决定了,在人生的转折点,又有了故事,离别的故事。

习惯了安静,在大学的舞台,消磨了许多,也懂得了许多,这或许是真正意义上的成熟期,这个季节,青春的日子已经不多了。双十年华的到来,让我真正有了压力,日子毕竟还要过下去,以后将何去何从,以后又会怎样,我无法去想,也不想去想。或许我最需要的是改变自己的态度,现在已经不是幻想的时候,需要靠自己的双手一步步去努力地创造未来。现在,需要的是经受风雨,需要的是创造力。

一个人最好的状态是忘记状态。二十岁的年轻女孩啊,哪有不苦恼的。为爱情,为工作,为捉摸不透的未来和选择。但要明白,这固态的成长过程我们无法逃避,与其盲目赶路,不如享受蛰伏,在贫瘠的现实里种下丰富自己内心的种子。

二十岁了,在这个季节,不知还会发生什么故事。青春这首难忘的诗,我的笔墨还会继续。点点的细雨,静静的下,我在雨中挥洒点点的墨。

反正,姑娘。若你活不成一株娇艳玫瑰,不如捧束幽兰,送给世界做“避暑”的礼物。

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 美术系4月份活动宣传 下一篇文章: 转弯
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898