首 页 » 心理健康 » 正文
看不见
[ 作者: 龙芳   出自: 文新   发表时间: 2015-12-09   点击: 902 ]

前面有千变万化,你看不见。

任何人,都无法知道将来的事,不论这将来是长还是短,都无法看见,无法预料。在你面前的是千变万化,绝不会被看见。那么,既然前面的千变万化是一定有的,但你却是无论如何也看不见的,就可以心安理得了。变化,来了就来了吧,顺其自然就好了。说不定,刻骨铭心的爱,会变成无动于衷的冷漠;说不定,今天同吃同喝,同哭同笑的好朋友,会反目成仇,再无交集;说不定,现下拥有的一切,在明天都会离你而去。留不住的,何必强留?硬留一样留不住,不如潇洒一点,放手算了。

在放手的同时,可能心会往下沉,可能痛苦在翻滚,然而那也是无可奈何的,因为变化来了,谁也挡不住,说变就变,说来就来,那并不是一个人的意愿就能左右的事。甚至,连当事人也不明白,为什么变化会忽然发生,只是一片茫然,完全看不到前面情景的茫然。或许你会想要凭某种手段,来让已经发生变化了的事再变回原状,这大抵只会弄巧成拙,事与愿违。除非是根本没有想法的人,不然,一定会后悔自己何以会去做这等傻事。

挥挥手,等一等,去迎接变化。如有这样的心境,前面变化能否看见,又有什么关系?

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 孤独患者 下一篇文章: 体育学院“感恩生活、...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898