首 页 » 心理健康 » 正文
梦工厂
[ 作者: 龙芳   出自: 文新   发表时间: 2016-03-14   点击: 804 ]

我希望在未来的日子里,能够在闹市里轻而易举地找到这样的店子。

嗯,它的店门一定要是木质复古的,上面可能还会有厚厚的一层爬山虎,店内的陈设像我们常见的中药铺,长长的柜台,也是木质的,四周围满药格子,一个一个细小的抽屉里,装满神秘芬芳的药材。抽屉里装的当然不是普通的药材,它是夜半时分盗梦兽去人们梦里擒来的的梦,或甜蜜,或悲伤,或惊恐,或玄幻,种种皆有,之后它会有一个糖的外形,五颜六色,小巧可爱。

客人走进店子,往柜台前的凳子坐下,对伙计说,我最近就要参加就业考试了,压力有些大,想来放松一下,你店里有什么适合我的没。伙计察言观色,从抽屉里拿出一颗淡蓝色的糖果,说,这是翱翔美梦一副,您还需要加点别的东西吗?那好吧,翱翔倒是挺好的,不过一个人未免太过寂寞,给我加个龙猫吧,对,还要哆啦A梦,哈哈,有精灵猫和机器猫陪我。伙计马上依言取来糖果药丸,把它们打包算好价格,一手交钱一手交货,客人回家后立马吃了糖果药丸,躺在床上,等着入梦。不长,也就十分钟。之后,如伙计所说在梦里体验了一把“鸟人”的滋味,自由自在,整个世界都在身下,旁边有伴有他从小喜欢的龙猫和哆啦A梦,惊险刺激,险象环生之外还带有一丝丝梦幻。

随即客人梦醒,伸个懒腰,霎时觉得精神百倍,两眼清明,气色转好。减压没有比这个更简便的了,只有有一张床,或者说是能休息的地方,你就可以随时给自己减压疗伤,一小时后又是好汉一条。

这跟躲在家里一个人看电影完全是两码子事,看电影是看演员演戏,只是眼睛在享福,嘴巴最多吃点薯片爆米花,根本不可能享受一次由内而外,真正意义上的心灵的减压。而我现在真正构思的美梦,是能让所有人根据自己所需,做尽你在朝九晚五的平凡生涯里不可能做到的一切。比如,让你痛恨的某某成为你的下手,和你心爱的人做你想做的一切,去北极之北,去深海之底,亦或者是回到大唐盛世,等等,人间的好梦是数不胜数的,纸短梦长,一言难尽。

这种店子叫“梦工厂”是再合适不过了吧,未来岁月了,我们已经不需要酒精什么的来麻痹自己了,我们可以对自己零伤害的轻松减压。

做梦吧,我们都需要一些非我的日子。

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 2015年体育学院微电影... 下一篇文章: 固执
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898