首 页 » 心理健康 » 正文
我校2016级新生心理普查圆满完成
[ 作者: 王枫萍   出自: 心理   发表时间: 2016-11-02   点击: 237 ]

为了全面了解2016级新生的心理健康情况,提高心理健康教育工作针对性和时效性,心理咨询中心于1028日至111日,对2016级新生进行了心理健康状况普查。全校共19个院(部),4241名新生参与了心理普查。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\864286768\Image\C2C\6786A67E02A7B83882898D9647924273.null

一直以来,校领导高度重视新生心理普查。为了保证心理普查工作的规范性和科学性,心理咨询中心组织召开了新生辅导员心理普查工作会,学生处处长游振华亲自部署了心理普查的相关事宜,并下发了《关于在2016年新生开展心理普查的通知》。

本次心理普查共使用的两个量表——《90项症状清单》和《艾森克个性测试(成人)》,有助于对我校新生心理健康程度和个性特点的全面了解。本次普查涉及范围广,人数多,在校心理健康部、心理健康协会工作人员的认真准备和密切配合下,心理普查秩序井然,操作规范。各院(部)的大力支持和有序组织,也保障了心理普查工作的顺利开展。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\864286768\Image\C2C\035DBD5968B7BD5281731EB9AEAD8DF4.null

心理普查工作是我校的一项常规工作,旨在了解和把握学生心理健康的状况,做到心理问题及早发现、及时预防、有效干预,同时,也是为了增强广大新生的心理保健意识,使同学们在以后的学习和生活中能主动积极地调节心理状态,促进同学们健康成长。

 

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 固执 下一篇文章: 教育从心开始——记心...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898