首 页 » 学工动态 » 正文
我校隆重举行2016年度学生工作表彰大会
[ 作者: 邓丽婵 梁玲娇   出自: 公示   发表时间: 2017-03-09   点击: 213 ]

    3月3日下午,我校2016年学生工作表彰大会在西区大礼堂隆重举行。校党委书记谭伟平,校长宋克慧,党委副书记吴波,纪委书记伍贤进,副校长佘朝文、李强、张玲、董正宇,校长助理张松青出席表彰大会。表彰大会由宋克慧主持。

    表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。吴波、佘朝文宣读了表彰决定。

    大会表彰了我校26名国家奖学金获得者、454名国家励志奖学金获得者,6个学风建设先进集体,14个暑期“三下乡”社会实践活动服务团队、优秀个人、优秀指导者,7名第三届湖南省青年文化艺术节金奖获得者,12名国家级、省级学科竞赛获得者,70名优秀学生工作者等。表彰了2015-2016年度“优秀学生干部”、“校级特等奖学金获奖者”、“学习进步奖学金获得者”、“科创文体奖学金获得者”、2016年度十佳“自强之星”、第五届“巾帼之歌”十佳优秀女生、先进班集体、优秀寝室等。

    国家奖学金获得者、文学与新闻传播学院2013级广电专业5班学生彭际蓉作为优秀学生代表,经济学院杨舜清老师作为优秀学生工作者代表,在会上发言。

    谭伟平发表了热情洋溢的讲话。他对我校2016年学生工作给予了充分肯定。谭伟平指出,2016年是我校学生工作硕果累累、繁花似锦的一年,他列举了我校学生在全国、全省各类学科竞赛中取得的佳绩,由此指出:大学是人生最美好的季节,最鲜艳的花应该开在人生的盛夏。累累硕果的取得也是我校推进教风、学风建设,扎实落实各项工作要求的深度体现。

    谭伟平以范雪艳、廖婕妤、青婷、彭际蓉、周余梅等同学的典型事迹为例,勉励大学生们:“你若盛开,蝴蝶自来”“在最能吃苦的年龄选择了安逸,可能就会苦一辈子”“有时候的成功不是赢在起点,而是赢在转折点”“不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有几个人的花季青春是在红地毯上走过的,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力”。

    谭伟平指出,“做最好的自己,才能碰见最好的别人”。他以一个年轻人买碗的故事启迪大家:“人生重要的不是你从哪里来,而是你到哪里去。当你在埋头学习工作做事的时侯,一定要抬头看看你去的方向”。

    谭伟平希望通过表彰先进,激励学生们勤奋学习、增长本领,让教师们“做学生心灵上距离最短的人” “在学生的心灵上种花,成为学生人生的助跑者”。

   

学生在受表彰。

表彰优秀学生。

谭伟平发表讲话。

党委书记谭伟平发表讲话。

校长宋克慧主持表彰大会。

党委副书记吴波宣读表彰决定。

副校长佘朝文宣读表彰决定。

文章录入: | 责任编辑: 宋训
上一篇文章: 我校第十二党支部积极... 下一篇文章: 怀化学院第六届辅导员...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898