首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2017〕13号:关于禁止学生私自野外下水游泳的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2017-06-05   点击: 150 ]

各院(部):

    进入夏季,气温逐渐上升,可能出现部分学生私自下到江、河、湖、塘、水库游泳嬉戏的情况。为了确保学生人身安全,有效防范溺水事故发生,请各院(部)务必高度重视防溺水的安全工作,加强对学生的安全教育,制定安全防范措施,现就相关工作通知如下:

一、学生在校期间严禁私自到江、河、湖、塘、水库等非经营性水域游泳。

二、任何组织或个人不得以任何形式未经批准组织学生到江、河、湖、塘、水库等非经营性水域去游泳。学生到正规游泳场馆游泳者必须报院(部)负责人批准同意。

三、对于学生私自到江、河、湖、塘、水库等非经营性水域游泳者,将严肃处理,给予严重警告以上处分;对于倡议者、组织者,从重处分。

四、各院(部)要高度重视,及时开展警示教育。要组织班级开展有针对性的防溺水安全警示教育。要通过班会、QQ、微信等宣传媒介介绍预防溺水安全常识,落实好教育部防溺水工作“六不准”要求(不私自下河游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救),告知学生救生和自救的常识,切实提高学生预防溺水的警惕性和自觉性。

五、各院(部)要进一步加强学生管理。严格履行请销假制度,对未经请假擅自离校的学生要进行批评教育并严格遵照学院规章制度进行处理。辅导员要与班级学生干部建立信息反馈网络渠道,及时掌握他们的动向,一旦发现学生无故旷课、夜不归宿,要迅速查明原因,并按规定上报学校相关部门。相关人员若违反学校禁令,一经查实将严肃处理。

六、各院(部)要狠抓贯彻落实。班主任、辅导员作为学生安全工作的具体责任人,要切实开展防溺水安全教育和管理工作。各班级要迅速将本通知精神传达给学生,并认真抓好贯彻落实。   

                                    

 怀化学院学生工作部

怀化学院学生工作处

                                      2017年6月5日

主题词:禁止学生   私自野外下水游泳  通知

 送:学校各有关部门

中共怀化学院委员会学生工作部办公室    2017年6月5日印发

                            (共印25份)

 

文章录入: 巫丽莲 | 责任编辑: 宋训
上一篇文章: 怀院党学〔2017〕12号... 下一篇文章: 怀院党学〔2017〕14:号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898