首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2017〕14:号关于做好2017年暑假留校住宿学生管理工作的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2017-06-06   点击: 324 ]

各院(部):

暑假将至,为确保留校学生度过一个平安、有序、欢乐、祥和的假期,结合我校实际情况,现就做好2017年暑假留校学生住宿管理工作提出如下意见,请遵照执行。

一、暑假留宿学生范围

因暑假期间需要对学生宿舍进行修缮,原则上暑期不安排学生留校住宿。以下两种情况可以申请留校居住:

1.准备考研的同学(限2014级学生)

2.参加学校组织的各类教学活动、学科竞赛、社会实践须有带队教师签字)等。

申请留校住宿的学生,须经家长同意和院(部)批准后方可办理留校手续。未办理留校住宿申请的学生应在77日前离校。

二、留宿手续办理时间

暑假期间需要留校住宿的学生于201767日—2016616日到所在院(部)按相关要求办理审批手续。各院(部)于621日上午11点前,将《怀化学院学生假期留校审批表》和《怀化学院学生假期留校情况汇总表》交学生工作处,逾期不予办理。

三、申请程序

暑假留校住宿的学生须在规定时间内填写《怀化学院学生假期留校审批表》,经家长签字同意并附家长身份证复印件,再经所在院()同意并加盖公章后,以院(部)为单位到学生工作处统一办理暑假留宿手续,学生工作处不接受学生个人申请。

四、假期管理要求

(一)留校学生的管理以院(部)为主,各院(部)要对学生的申请材料认真审核。留校学生多于50人的,院(部)需指定专人在校值班负责日常管理,每天负责巡查本院(部)留校学生的情况。留校学生少于50人的,院(部)需指定专人对留校学生进行教育和管理。凡有学生留校的,需在留校学生中指定一名学生干部或者党员担任学生联络员,负责本院(部)留校学生的联络和管理。各院(部)放假前要对留宿学生进行安全教育,重申有关管理规定。凡申请材料填写不完整,院(部)无专人负责和没有安排学生联络员的,不予办理留校审批手续,不准学生滞留学校。

(二)暑假留校住宿学生必须严格遵守《怀化学院学生宿舍管理条例(试行)》及学校的其他规章制度,自觉服从各楼栋宿管员的安排和管理,暑假期间用电请在放假前购买,自行到网络中心办理网络开通事宜。为了确保学生安全,各院(部)自行统筹安排本院(部)学生住宿,暑假期间不得出现学生单独居住一间宿舍的情况。注意保持学生宿舍卫生,自觉维护校园秩序,爱护公物,对于不服从管理和安排者,不得继续留校住宿,情节严重者给予相应纪律处分。

(三)所有留校学生必须自觉做好各种安全防范工作,防止事故发生。要增强安全意识、提高警惕,贵重物品(如电脑)要妥善安放,自行负责保管。自觉做好防火、防盗等安全工作,保护集体和个人财物。严禁学生在宿舍楼内或其它公共场所内炒菜、烧水、煮饭等,禁止违规用电、在宿舍区使用明火、燃放烟花爆竹等,严禁留宿外客、晚归、互进异性宿舍和男女生混宿的行为,如发现问题要及时报告学生处负责老师及有关部门。

(四)学生凡在留校期间因违反校纪校规和法律法规,发生问题和事故者,责任均由本人承担,并视情节依照有关规定给予处理。触犯刑法者,移交司法机关处理。

(五)学生在留校期间要严格履行报告和请假手续。需要外出活动的学生必须把去向报告给联络员、院(部)老师和宿管员;需要回家或长时间离校的学生必须在各院(部)办理请假手续并将情况报告给宿管员。

(六)假期中途回校的学生,须向院(部)负责此项工作的老师报告并提出住宿申请,经学生处同意后到院(部)集中住宿宿舍居住。

附件:1.《怀化学院学生假期留校审批表》

2.《怀化学院假期留校学生汇总表》

中共怀化学院委员会学生工作部

怀 化 学 院 学 生 工 作 处

201767

 

 

 怀化学院学生假期留校审批表.doc

怀化学院假期留校学生汇总表.doc

 

主题词:2017年暑期  学生管理工作  通知

  送:学校各有关部门                                                    

中共怀化学院委员会学生工作部办公室      201767日印发

                              (共印25份)

 

文章录入: 宋训 | 责任编辑: 宋训
上一篇文章: 怀院党学〔2017〕13号... 下一篇文章: 怀院党学〔2017〕15号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898