首 页 » 学工动态 » 正文
学习经验促建设,创新服务谋发展:第三届班级论坛暨班级经验交流会
[ 作者: 姜交强 任灿灿   出自: 公示   发表时间: 2017-06-20   点击: 181 ]

    

615日,我校第三届班级论坛暨班级工作经验交流会在东区图书馆报告厅举行。校学生处处长游振华、团委书记杨若邻、商学院党总支书记米昭社、学生处副处长张义秋作为嘉宾出席本次会议,各院部党总支副书记及学生工作处相关老师参加本次会议。
本次交流会由校学生工作处主办,商学院承办。旨在以班级论坛为载体,通过搭建班级工作经验交流平台,分享班级建设经验,为我校各班班级建设与发展提供借鉴,同时强化班委会的先进意识和引导意识,使班委会在今后各项工作中起模范带头、桥梁纽带作用。

通过在全校范围内征集,由各院(部)推荐,最终经学生处评选出设计艺术学院、美术学院、商学院、文学与新闻传播学院、计算机科学学院的5个班级代表进行班级工作经验分享5个班级根据专业特色,因班制宜,向大家展示了各项形式新颖、富于特色的班级建设的工作方法,创立了诸如“寝室长负责制、值日班长制、监督质询制度、班级悄悄话、模拟微课堂、校企合作化管理”等工作制度,这些卓有成效的工作方法引发了在场嘉宾老师和现场各院(部)班委的热议。其中,商学院15级酒店管理910班以问题为导向,首先从本班学生专业学习和班级凝聚力方面的问题导入,“用制度去管理,用感情去维系”的工作态度,针对性地建立了一系列工作制度,使班上的学风得到了很大的改善。设计艺术学院151班提出的“用智做事、用情带人、用心服务”的班级管理理念更是赢得了嘉宾老师的一致好评。

学生处处长游振华对本次交流大会进行了指导和总结。他指出,本次班级工作经验交流会得到了各院(部)的大力支持,引起了广大师生的重视。从5个代表班级经验分享中可以看出,班级建设的形式越发新颖,每个班集体进一步加强了围绕学风建设来开展班级建设工作,使班级建设与专业特色的结合得愈加紧密,并在班级工作中得到了很好的落实。游振华对班级建设工作提出要求:在今后的班级建设工作中要充分发挥班长的领导作用;要重视团队的重要性;班委要强调奉献精神、模范效应、人际关系在班级建设中的重要作用。

最后,团委书记杨若邻为五个典型班级颁发了证书及班费资助。

文章录入: 宋训 | 责任编辑: 宋训
上一篇文章: 校学生会宿管部召开全... 下一篇文章: 5·25秀出我们的精彩:...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898