首 页 » 学工动态 » 正文
5·25秀出我们的精彩:心理健康教育宣传月总结暨表彰大会
[ 作者: 王枫萍 李慧兰   出自: 公示   发表时间: 2017-06-21   点击: 222 ]

为广泛宣传普及心理健康知识,形成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质,我校开展了“5·25心理健康教育月”的活动,各二级院部围绕着“自我关怀,和谐心理”的主题积极参与了一系列的精彩活动且均取得佳绩,并于20176919:00在东区厚德楼EIC-201教室圆满完成“2017年怀化学院5•25心理健康教育宣传月总结暨表彰大会”。学生处处长游振华、学生处副处长张义秋、佘群武、团委副书记杨育、文学与新闻传播学院党总支副书记陈湘红出席本次活动,同时,二级学院心理专干老师、获奖的师生代表及各二级学院部分学生也出席了本次晚会。

伴随着我校街舞协会动感十足的音乐和激情四射的舞蹈,此次活动拉开了帷幕。晚会伊始生物与食品工程学院、法学与公共管理学院、外国语学院、化学与材料工程学院、马克思主义学院依次上台,表演了《有梦就去追吧!》、《心的距离》、《秘密的募捐》、《蜕变》、《听听阳光的声音》五个自编自导的心理情景剧。通过演员们全身心的演绎,将当代大学生在目前学习生活中,在亲情、友情、爱情中面临的种种问题展现得淋漓尽致,剧中对现实生活的真实写照,展现当代大学生团结友爱、敢于面对现实、克服困难、积极向上的健康心态。让同学们在观看的同时感悟人生,学习如何看待发生在身边人的心理矛盾和冲突,学习解决问题的方式和方法,对大学生的心理成长具有重要的意义。情景剧表演结束之后,此次晚会的抽奖环节将全场带入轻松愉悦的气氛,而此次晚会也即将接近尾声。

随后,晚会进入最激动人心的时刻,也是本次晚会的最高潮,与会领导为心理健康教育月系列活动先进集体和先进个人颁奖此次心理健康教育宣传月活动,外国语学院荣获“最佳心理情景剧奖”;少数民族预科教学部荣获“最佳自创活动奖”;电气与信息工程学院、商学院、马克思主义学院、化学与材料工程学院荣获“心理健康教育宣传月活动一等奖”;教育科学学院、经济学院、机械与光电物理学院、美术学院、法学与公共管理学院、生物与食品工程学院荣获“心理健康教育宣传月活动二等奖”;其中,文学与新闻传播学院、教育科学学院、外国语学院、数学与计算科学学院、美术学院、设计艺术学院、化学与材料工程学院、少数民族预科教学部荣获“2016—2017学年度心理健康工作先进集体奖”,刘素雅、崔彤、曾珍、米霞、毛和、李益辉、仇小梅、潘远、米蓉蓉、龙丽丽老师荣获“2016—2017学年度心理健康教育工作先进个人奖”。

 

 

晚会最后,学生处处长游振华在总结表彰会上讲话。他对本次活动予以了充分的肯定并且衷心的祝贺获奖的单位和个人。“5·25”是“我爱我”的谐音,游处长提到了两个重点与大家共勉:第一是大学生应该学会爱自己。自爱是爱一切的开始,倡导珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会的生活理念。第二,心理健康比身体健康更重要。劝诫同学们应当正确认识心理健康问题,用勇敢、积极的心态去面对心理健康问题,并找寻有效地解决方法。并且强调一切的成就和财富都源于健康的心理,在学习工作中遇到心理问题,一定要及时采取正确的应对措施,多学习和关注心理健康大保健的知识。

   

通过此次晚会广泛普及了大学生心理健康知识,有利于在学校营造一种人人都关注心理健康的浓厚氛围,进一步提高广大师生的心理健康意识,对于培养我校大学生健全人格,健康心理,构建和谐校园都具有积极意义。

文章录入: 王枫萍 | 责任编辑: 宋训
上一篇文章: 学习经验促建设,创新... 下一篇文章: 树立理想,把握精彩人...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898