首 页 » 系部风采 » 正文
春风化雨,润物无声——记商学院班主任经验分享和工作探讨会议
[ 作者: 孙鲁夫 姜交强   出自: 公示   发表时间: 2017-06-29   点击: 143 ]

625日,利用周末休息的时间,商学院举办了2017年班主任经验分享和工作探讨会议。商学院党总支书记米昭社、院长唐德彪、党总支副书记李建华、副院长尹芳、副院长袁尧清、商学院各班班主任、辅导员、部分老师参加会议。本次会议通过典型发言和讨论的形式开展,围绕班级、宿舍文化建设、班级学风建设、班级事务管理、学生思想政治教育、学生生涯规划和就业指导等几个主题展开。李建华主持会议。

米昭社在会议上致辞。他指出,班主任老师既要做经师,更要为人师;既春风化雨,又要丝丝入扣;既勤练内功,又要创先争优。要教育引导学生“勤学、修德、明辨、笃思”,教师自身要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。教师要做学生的良师益友,用真诚的师爱去温暖学生。班主任既要有“望闻问切”的功夫,又要有“吹拉弹唱”的本事。在工作的过程中,不断去“学思践悟”。

会上13级旅游管理专业班主任杨音南、13级酒店管理专业班主任袁敏、14级财务管理专业班主任刘卓然、15级物流管理班班主任刘利猛,分别就如何处理师生关系、班级学风建设、学生管理的方式方法、班主任需要具备的能力素质和班委会的组建做了经验分享。

14级酒店管理专业班主任夏文桃、15级财务管理专业班主任王薇、15级酒店管理专业班主任李策、16级财务管理专业班主任孙娟等老师,就班级建设的各个环节、工作上的困惑了进行了深入的交流和探讨。

唐德彪做总结讲话。他肯定了班主任的工作成果,对班主任队伍的辛勤付出表示感谢。他指出,班主任是学生在校工作学习的引导者,是精神导师,班主任应当对学生给予更多的“爱”。在做学生工作的过程中,大家要经常总结经验,充分与优秀的班主任进行交流,取长补短,共同进步。

文章录入: 段丽娜 | 责任编辑: 段丽娜
上一篇文章: 精妙奇思 深刻之间——... 下一篇文章: “书山杯”辩论赛参赛...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898