首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2017〕18号:关于开展学生宿舍内务环境专项整治的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2017-10-12   点击: 196 ]

关于开展学生宿舍内务环境专项整治的通知

各院(部):

为了进一步加强学生宿舍管理,排除学生宿舍中的用电安全隐患,整治部分宿舍“脏、乱、差”的现象,营造优美健康的住宿环境,根据《怀化学院学生日常管理细则》等相关文件的规定,结合学校的实际情况,经研究决定在全校范围内开展宿舍内务环境专项整治工作,现将有关工作通知如下:

一、整治内容

(一)严禁在宿舍私拉乱接电线、网线。私拉乱接电线、网线不仅影响宿舍整洁和美观,同时带来了极大的安全隐患。因此,除饮水机电源线以外,严禁在学生宿舍私拉乱接电源线,包括接线板。不得私自加接网线。严禁把电源线接到床铺上为手机、笔记本电脑等设备充电。

(二)严禁私拉乱接电线为电动车充电。部分学生为了方便给电动车充电,从所住楼层向室外私拉乱接电线,极易导致电源短路,引发安全事故。

(三)严禁在楼道摆放杂物,晾晒衣物。楼道属于消防通道,摆放杂物或者利用立地晾衣架晾晒衣物严重影响通行安全。

(四)严禁在宿舍内部私自增设简易衣柜等非必要家具设施。 学校在宿舍内已经为学生提供了必要的生活设施,宿舍是集体居住区域,随意增加非必要设施不仅影响美观,也影响安全。

(五)严禁私自改变宿舍内家具摆放位置和拆装宿舍内家具。为了宿舍内整齐干净,国有资产不被人为损坏,学生宿舍内的家具应当按照学校统一标准摆放,不得随意拆除、损坏、挪动。

二、整治程序

(一)宣传教育自查自纠阶段(10月16日至10月27日)

各院(部)对照整改内容,组织召开辅导员、班主任专题会议,传达开展学生宿舍内务环境专项整改的内容和要求,制定整改方案,安排自查自纠工作。通过海报、 展板、网络平台曝光存在的违纪、违规不良行为。

各班级要召开以学生宿舍内务环境专项整治为主题的班会,组织学习《怀化学院学生日常管理细则》、《怀化学院寝室卫生要求和评分标准》和《怀化学院学生宿舍(公寓)用电管理规定》。

(二)检查与整改阶段(10月30日至11月17日)

学生处根据各院(部)自查自纠的结果组织专人进行检查,对落实整治工作不力的院(部)和班级将进行通报批评。对严重违反校纪校规或拒不整改的学生,将按照《怀化学院学生违纪处理条例》给予相应的处分。

三、总结表彰

(一)本次专项活动结束后,学校将对整治效果明显,工作落实到位的院(部)、班级和宿舍给予表彰。对工作不力,整治不到位的院(部)将计入年终考核结果,予以扣分。

(二)本次专项整治成果也将于11月进行的优秀班级、优秀寝室、优秀寝室长评选结合。凡整治效果不理想的班级、寝室、寝室长均直接取消参评资格。

                               

 

中共怀化学院委员会学生工作部

怀

2017年10月11日

 

主题词:学生宿舍   内务环境  专项整治   通知

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 送:学校各有关部门

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━     

中共怀化学院委员会学生工作部办公室    2017年10月11日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                               (共印20份)

文章录入: 巫丽莲 | 责任编辑: 巫丽莲
上一篇文章: 怀院党学〔2017〕17号... 下一篇文章: 怀院党学〔2017〕19号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898