首 页 » 学工动态 » 正文
珍惜爱,传递爱--记2017年火箭军湘西助学帮扶工程捐资仪式
[ 作者: 肖文禧   出自: 公示   发表时间: 2017-10-18   点击: 130 ]

10月17日,2017年火箭军湘西助学帮扶工程捐资仪式在我校图书馆一楼报告厅举行。仪式由我校副校长董正宇教授主持,并有中国人民解放军火箭军96603部队副政委邓荣珍同志、怀化市委常委副市长朱治龙同志以及我校校长宋克慧教授出席。

  仪式在庄严的中华人民共和国国歌中正式开始。

  首先由我校副校长董正宇教授针对2016年我校助学帮扶工程作出了简要概述,并对过去一年来我校受助大学生落实火箭军精神提出肯定。同时,董正宇教授还表明了我校对助学帮扶工程的严格要求,并指明在选拔条件上,学校的三个硬指标。同时董正宇教授重申我校助学帮扶工程的评审程序以及对受助大学生日常管理程序,表明了我校对捐助资金的严格管理,以及对火箭军全体、我校受助学生群体的负责。最后董正宇教授针对2016年我校助学帮扶工程学生群体所获荣誉进行了通报,并借此表达了对2017年助学帮扶工程的美好展望。

  接着由我校校长宋克慧教授发表讲话。宋克慧教授首先表达了对关心支持我校扶贫助学工作的96603部队全体官兵表达了衷心的感谢和崇高的敬意,接着分享去年受资助学子的骄人成绩,来激励贫困学子怀揣更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。最后宋克慧教授对受到资助的学生提出了几点希望,以精神富有、正视贫困、心怀感恩为主要内容表达了对受助学生的要求和祝愿。

  以爱为名,传递温暖 ;弘扬美德,茁壮成长。中国人民解放军火箭军96603部队副政委邓荣珍同志发表讲话指出湘西助学帮扶工程是火箭军96603部队全体官兵对我校贫困学子的关心与爱护,功在当代,利在千秋。同时邓荣珍同志希望我校全面贯彻落实党的教育方针和习主席关于教育工作的重要指示培养更多优秀人才;希望我校学子能够注重“立德”和“惜时”,成为国家之栋梁。

怀化市委常委副市长朱治龙同志则提出消除贫困对于党、国家及人民生存与发展的重要意义,并指出消除贫困改善民生,逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命是一个国家的核心基本的形态,是一个民族的希望所在

没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,我校将切实落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,不负我市领导及96603部队全体官兵对我校扶贫工作的支持,培养更多国家的栋梁之才。

文章录入: 巫丽莲 | 责任编辑: 巫丽莲
上一篇文章: 学会读书,终身学习—... 下一篇文章: 从我做起,从现在做起...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898