首 页 » 思政教育 » 主题教育 » 正文
火灾无情 警钟长鸣
[ 作者: 黄岚雅 韩雨濛   出自: 公示   发表时间: 2017-11-25   点击: 191 ]

火灾无情 警钟长鸣

――音乐舞蹈学院教职工消防安全知识培训

11月24日下午一点,为了增强音乐舞蹈学院教师的消防安全意识,由音乐舞蹈学院院长杨贤忠带领全体教职工于风楼109教室进行消防安全知识培训,并特别邀请怀化消防部队教官担任此次培训的主讲人。

教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频使得听众席不时传来惊异之声,更有甚者拿出手机拍照,表现了对讲座内容的重视。同时教官也指出了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识非常有帮助。培训结束后,各位老师皆表示本次培训很受触动、受益匪浅,并将在今后的工作、生活中严加防范,提高火灾应急处理能力,共同维护好校园消防安全。

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 我校举行“女生自我保... 下一篇文章: 新思想 新时代 新征程...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898