首 页 » 学工动态 » 正文
立足易班平台建设,创新网络思政教育——记怀化学院上海之行
[ 作者: 吴凡   出自: 公示   发表时间: 2017-11-27   点击: 74 ]

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和国家战略发展要求,尽快建成集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐于一体的大学生网络互动示范社区易班”,副校长董正宇于2017年11月13日率宣传统战部部长周文、团委书记杨若邻、学生处副处长张义秋、教务处副处长向少华等一行9人,赴上海易班中心、上海政法学院、上海交通大学考察学习,并针对易班建设过程中的各项事宜进行深入交流讨论。

上海易班中心主任朱明伦介绍了易班全国共建情况,并由业务部与应用研发部为大家详细介绍了易班平台的功能,与会人员还就易班建设方向、内容及发展趋势等方面进行了深入讨论与交流。

上海政法学院学生工作部部长刘志强从PC端、移动端及线下体验中心三方面介绍了上政易班建设的新模式,就易班建设中存在的具体问题进行了深入研讨,并带领考察团一行参观了邑谷·上政易班体验中心。

上海交通大学学指委副秘书长蒋立峰在交大易班中心为大家介绍本校易班建设的特色项目与重点工作,并就交大自主研发的官方校园活动一站式平台“同去网”进行了经验交流与分享。

易班在全国探索创新网络思政工作方面正在发挥着越来越重要的作用,国家领导高度肯定了易班的模式,在《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)中提出加强互联网思想政治工作载体建设,深入实施“易班”等新应用推广行动计划。

此次考察学习搜集了大量资料,为把我校易班建设成服务学生、教育学生和引导学生的第一阵地和新型舞台提供了巨大帮助。

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 怀化学院第五届辅导员... 下一篇文章: 2017年怀化学院十佳班...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898