首 页 » 系部风采 » 正文
化学与材料工程学院参与 “12﹒4法制宣传”晚会
[ 作者: 迟生威   出自: 化材   发表时间: 2017-12-05   点击: 96 ]

2017年12月4日,我校西区九院联合在生科楼报告厅举行了124法制教育宣传晚会。参与此次活动的有我校西区各院部代表教师和各院部部分学生。

在主持人宣布活动正式开始后,音乐舞蹈学院的学生代表闪亮登场,一段热舞燃起了现场的气氛,一曲优美的歌曲给大家带来一场听觉盛宴。之后,机械与光电物理学院、体育学院和风景园林学院等院部围绕法律、法制等方面,为大家普及了各方面的法律知识。生物与食品工程学院“打苍蝇”小品更是独树一帜,生动地演绎了习近平总书记打击贪污犯罪,寓意深刻。

不知不觉间,到了院的表演时间,其表演以情景剧的形式,以网络诈骗为主题,针对前段时间“双·十一”网购狂欢节而展开,演员们丝毫不怯场,剧情展开得有条有理,颇具风格。他们的表演更是在提醒大家在日常生活中一定要具有对诈骗的防范意识,特别是在当今网购盛行的时代。

晚会最后是有奖问答的环节,所提问题都与法律相关,进一步加强了大家对法律的了解。

124法制教育宣传晚会举办十分成功,这离不开各院部表演者的辛勤付出。在晚会之前,他们辛苦排练,在晚会上,他们毫不畏惧,为晚会的成功举办做出了最大努力。希望通过此次活动大家对法律有更多了解,对诈骗等防范意识有所提高!

文章录入: 宋训 | 责任编辑: 宋训
上一篇文章: 《侗缥捶歌》荣获湖南... 下一篇文章: 法立于上则俗成于下—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898