首 页 » 系部风采 » 正文
法制维权,德行兼备
[ 作者: 陈瑶   出自: 文新   发表时间: 2017-12-06   点击: 12 ]

2017年12月5日19时,为增强广大大学生的维权意识、法律意识,12.4法制宣传日“百行德为首,万事法为先”决赛在厚德楼C栋-101教室举行。

本次活动活动由文学与新闻传播学院、教育科学学院、数学与计算科学学院、电气与信息工程学院联合举办。担任本次比赛的评委有我院团委副书记杨育、文学与新闻传播学院辅导员曾珍、文学与新闻传播学院辅导员杨大智、教育科学学院辅导员谢祥刚、数学与计算科学学院谢乐平老师、电气与信息工程学院辅导员牛红军。出席本次比赛的嘉宾有我院学生会副主席高嘉易,各院部团副、主席及部长。由文新院田鎏洋与教科院郑楚涵担任本次活动的主持人。

比赛开始由吉他架子鼓协会及咚咚音乐演艺吧进行开场表演,接着在文新院辅导员杨大智老师精彩的开场发言之后,本次比赛正式拉开帷幕。参赛选手共分为七组,第一组是电气院的《谁是我的好儿女》、第二组是文新院《医托》、第三组是电气院《行骗》、第四组是教科院《法律讲堂》,第五组数计院《网络惹的祸》第六组数计院《不该罚款》、第七组文新院《演员》。其中明德国学社带来《赵绰守法》、DR舞蹈工作室带来街舞表演、外国留学生带来《我心永恒》作为表演节目穿插比赛中。最后由外国留学生带来的压轴表演《Sraboner Weghgula》。

在本次比赛中,三个院部的节目都紧紧衔接主题,经过激烈的比拼之后,获得本次比赛最佳创意奖的是第五组数计院的《网络惹的祸》,获得三等奖的是第一组电气院的《谁是我的好儿女》、第二组文新院的《医托》、第六组数计院的《不该罚款》,获得二等奖的是第四组教科院的《法律讲堂》、第三组电气院的《行骗》,获得本次比赛一等奖的是第七组文新院的《演员》,并由评委、嘉宾对各获奖团体进行现场颁奖。

本次活动使大学生深刻地了解了相关法律知识,有利于提高大学生的法治维权意识,增强安全防范意识;有利于加强高校的各方面建设,解决学校与学生之间所存在的一些问题,维护学生的权益,推动我校“和谐校园”的建设。

文章录入: 郭卿 | 责任编辑: 郭卿
上一篇文章: 法立于上则俗成于下—... 下一篇文章: 贯彻学习十九大,青春...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898