首 页 » 学生事务 » 队伍建设 » 正文
新时代展风采 勇做时代弄潮儿
[ 作者: 王璠 陈敏   出自: 法管   发表时间: 2017-12-06   点击: 283 ]

 新时代展风采  勇做时代弄潮儿

                 ——正能量:我校文明督导队中陂山拉练

随着党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代。习近平总书记在十九大报告中指出,“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”我校文明督导队特开展以“点赞十九大、加油新时代”为主题的中陂山拉练暨文明督导活动。

2017年12月3日上午8时许,我校文明督导队全体成员及5名预备队员在东校区田径场集合,在指导老师杨邵勇的提议下,全体队员从东校区出发,负重步行至中陂山进行拉练,途中进行文明督导与交通劝导活动。

据悉,我校文明督导队组建于2014年10月1日,正式成立于2014年11月15日在编队员40人,是校团委学生会的一个重要组成部分。本着“自律自强、积极向上、团结互助、服务同学”的宗旨,出色完成了校领导、团委学生会布置的各项任务。文明督导队是一支纪律严明、以身作则、注重效率,实施军事化管理的队伍。以“文明守信,自立自律”为自身追求,以督促他人整改不文明言行为己任,维护校园的文明与安全。文明督导队在校团委的正确指导和全体师生的共同支持下,通过队员积极努力地工作,正昂首阔步活跃在校园内的每一角落

“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。这是诺言,更是誓言。我校文明督导队实施军事化管理模式,严格要求自己,始终以自律自强、积极向上、团结互助、服务同学为宗旨,以召之即来、来则能战、战则能胜为队训,督导不文明行为,为构建文明和谐的校园和社会努力奋斗着,有着新时代强烈的使命感和责任感。

中午12时,全体队员到达中陂山,登山到半山腰,开始进行爬楼梯竞赛活动,即谁先爬到山顶奖励饮料,其余人奖励一瓶水。所有人争先恐后,一鼓作气。“一二三四,一二三、四”整齐的口号、整齐的步伐,铿锵有力,不断前行。“将士们,听党指挥,能打胜仗,作风优良,不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场”,队员们按捺不住内心的激动,一同唱起《强军战歌》。冬风虽寒,但却挡不住想征服矗立的高山决心;拉练虽累,但却撼不动全队人员的共同坚持。

利用周末时间集体到社会上做文明督导活动,督导他人不文明行为,维护社会环境,共同构建文明和谐社会,是我们青年大学生的担当与使命。多举行这样的活动,比窝在寝室里睡觉打游戏有意义多了”,法学与公共管理学院吴兴旺说到。

在谈到举行此次活动的意义时,文明督导队副队长教育科学学院朱华说到:“文明督导队作为一个军事化管理的大学生队伍,在新时代更要发挥青年的主人翁意识,做出彩青年,勇争时代弄潮儿。举行此次活动,提高各个队员的责任担当感,同时也是对自己身体的挑战,增强体质,让全体队员融入这个队伍。预计以后将吸引更多大学生加入我们”。

飞跃的青春,火热的誓言!点赞十九大、加油新时代,我校文明督导队在路上!

通讯员:法学与公共管理学院王璠

摄影:文学与新闻传播学院陈敏   法学与公共管理学院贺嘉乐

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 应用型人才培养体系下... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898