首 页 » 思政教育 » 正文
迎接党的十九大,做好教育引路人——党的十九大与高等教育
[ 作者: 焦红玲   出自: 思政   发表时间: 2017-12-11   点击: 27 ]

2017128日下午450于我校西校区唯美喽312教室举行以“党的十九大与高等教育”为主题的报告会。本次报告会由怀化学院党委委员、副校长董正宇教授主持,到场的人员有设计艺术学院、风景园林学院、学生处、招就处、团委、人事处的党员参加。

报告期间董正宇教授说明在党的十九大改革开放初期,我国社会的主要矛盾定义为人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。学员们在报告会期间度认真做好笔记,并且深刻认识到,作为一名共产党员,虽然所从事的岗位不同,职责不一,但敬业爱岗,恪尽职守的要求和全心全意为人民服务的宗旨都是一样的,都应当视工作为一种义务,一种奉献,身体力行“三个代表”重要思想,兢兢业业,勇于奉献。让共产党员的先进性时刻保持。以创新的思想观念和创新能力,努力使工作有更大提高。

其次是优先发展教育事业。董正宇教授提出了教育精九句的新观点总体定性,兴办教育方针,普通教育,职业教育,高等教育,教育保障,办学方式,教师队伍,继续教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后设计艺术学院党总支副书记李沅和教授对本次主题报告总结,教育智慧的形成不是一种天赋,而是来自后天的训练,它并非一种单纯技巧,而是植根于对教育事业的忠诚、对学生浓厚的爱,建筑在事业心与责任感的基础之上,它在很大程度上取决于教师本人的思想素质和业务素质,取决于教师热爱学生和全心全意献身于教育事业的赤诚之心。

 

文章录入: 龚强 | 责任编辑: 龚强
上一篇文章: 艺术设计系组织学习习... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898