首 页 » 心理健康 » 正文
我校2017-2018学年心理健康专干培训会议顺利举行
[ 作者: 佚名    出自: 心理   发表时间: 2017-12-18   点击: 40 ]

12月15日,我校2017—2018学年心理健康专干培训会议于下午16:00在西区唯新楼生科报告厅举行,我校西校区九个院(部)的心理健康部委员、班级心健委员和寝室联络员参加了此次会议。本次会议由心理健康教育咨询中心的李佳芹老师主讲。

此次活动老师主要就如何发现身边人存在心理健康问题及发现了之后该怎样处理这类问题等方面做出了讲话。老师首先强调了校、院、班、寝四级心理健康工作体系的重要性,其次讲了心理健康状态分为心理健康、心理亚健康、疾病状态三种,其中心理健康和心理亚健康属于正常心理状态,并且讲了两种较常见的疾病状态:精神分裂症和抑郁症,并用幽默生动的例子告诉了我们遇见这种问题应如何处理。会议中,老师讲了大一新生的心理问题的主要存在于对新环境的适应、人际交往、情绪与情感规划、生涯规划和学习障碍等方面,并且告诉了我们心理咨询方面的常识,将心理咨询比作能帮助同学们的拐杖。最后老师告诉了我们做一名合格的心理健康干部,要及时观察和上报班级中有心理方面问题的学生,做好信息的及时传递。

经过两个小时的培训,效果显著,老师通过列举丰富的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,提高了我校心理健康专干的专业性。通过这一次的培训,我们每个人都深刻的了解到了身为心健专干的重要,更加了解了我们的工作,同时也促进了我校心理健康工作的正常进行。

怀化学院学生会心理健康部

2017年12月15日

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 化学与材料工程学院邀... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898