首 页 » 系部风采 » 正文
净化宿舍环境,美化校园生活
[ 作者: 孙梦瑶 窦慧卿   出自: 艺设   发表时间: 2017-12-24   点击: 429 ]

设计艺术学院贯彻落实“三进四优”学生社区化管理动员大会

为进一步提升学生社区服务和管理水平,培养学生良好的生活和学习习惯,学生处拟定了“三进四优”学生社区建设方案。方案拟定通过辅导员进社区、思想政治教育进社区、学生操行考评进社区一一“三进”措施,建设学风优良、文化优雅,环境优美、纪律优良的“四优”学生社区,我设计艺术学院于12月22日在唯理楼负111举行设计艺术学院贯彻落实“三进四优”学生社区化管理动员大会。参加会议的有设计艺术学院党总支副书记李六华老师,辅导员唐义人老师以及我院学生寝室10栋全体学生。

首先由唐义人老师向同学们讲述《“三进四优”学生社区建设方案》、《关于开展学生宿舍内务环境专项整治的通知》以及对同学们的几点要求。其中整治内容为:(一)严禁在宿舍私拉乱接电线、网线。私拉乱接电线、网线不仅影响宿舍整洁和美观,同时带来了极大的安全隐患。(二) 严禁私拉乱接电线为电动车充电。(三) 严禁在楼道摆放杂物,晾晒衣物。(四) 严禁在宿舍内部私自增设简易衣柜等非必要家具设施。()严禁私自改变宿舍内家具摆放位置和拆装宿舍内家具。并向同学们提出几点要求:1.意识上要有成年人应有的讲文明、有礼貌、讲道德、有品行;行动上,要管住自己的一言一行。2.做一个讲规矩有习惯的大学生。3.必须为创造一个良好的环境把这种好习惯发展延续下去。提出了对同学们的总要求:干净、舒适、整洁。

之后,李六华书记进行总结讲话,重点关注两个安全——消防安全和人身安全。生命面前无小事,目前所做的一切管理寝室的条例,皆是为了给同学们营造健康、安全、舒适、卫生的学习生活环境。会议最后,李六华书记提出要求:严禁使用违规电器;严禁乱扯电线;严禁阳台放置重物;发现安全隐患务必及时上报解决。

相信在动员大会之后,在寝室的整理上,不仅为同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出优美的环境与同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的建设起到了积极推动作用。

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 观科技展览,悟科学魅... 下一篇文章: 动心动情动漫节,创新...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898