首 页 » 系部风采 » 正文
跫音不绝,辩响青春
[ 作者: 蒋薇 曾星齐   出自: 园林   发表时间: 2017-12-27   点击: 204 ]

生物与食品工程学院与风景园林学院友谊辩论赛

2017年12月22日晚7点,生物与食品工程学院与风景园林学院友谊辩论赛在唯理楼415顺利举行。本次辩论赛的评委是教育科学学院辩论队队长费滢洁,机械与光电物理学院辩论队队长颜圆圆、副队长向勇霖,风景园林学院辩论队队长唐禧鸿,生物与食品工程学院辩论队队长段喻耀、徐珍玉,由16级食品质量与安全五班潘润泽主持。

在双方选手简短有力的开场白后,比赛正式开始。双方就“电子课本取代纸质课本弊大于利还是利大于弊”的问题展开辩论。正方生物与食品工程学院认为“电子课本取代纸质课本利大于弊”,而反方风景园林学院则坚持“电子课本取代纸质课本弊大于利”。

开宗明义,定义先行。在开篇陈词环节,双方一辩用灵活的思维和缜密的逻辑将辩题透彻分析,赢得了台下观众的热烈掌声。而在接下来的质询、驳论环节中,双方辩手思维敏捷,论证充分,引证恰当,让现场气氛迅速升温。最振奋人心的自由辩论环节中,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。正方辩手以环保经费为切入点,提出问题。我方辩手镇定自若,以数据说话,层层深入,并配合默契,巧妙反击,提出电子课本会有加重近视的可能等问题。最后的总结陈词环节,双方四辩都抓住了对方漏洞,切中要害地提出了质疑,并强化了己方观点,完美收场。

最后,机械与光电物理学院的辩论队副队长向勇霖对本次友谊赛进行点评。向勇霖细心地对每一位辩手进行了精准点评,指出了辩手们在比赛中的优缺点,肯定了八位17级辩手们的精彩表现。荣获最佳辩手的是17级生物科学二班的正方三辩郁湘琳和来自17级园林一班的反方一辩肖烘。

通过此次友谊辩论赛,锻炼了辩手们的思维反应速度和交流合作能力,增强了他们的语言组织能力和应变能力,并且加强了院部之间的交流。相信生物与食品工程学院和我院的辩论队在未来的道路上一定可以乘风破浪,缔造新的辉煌。

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 音乐舞蹈学院16级3、4... 下一篇文章: 从心出发,奋勇前行
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898