首 页 » 思政教育 » 辅导员之家 » 正文
2017年辅导员博文——商学院 向婷
[ 作者: 向婷   出自: 商学   发表时间: 2018-01-10   点击: 202 ]

学校转型发展与学生管理改革创新研究

 

内容摘要

在我国加快转变经济发展方式的攻坚时期,开放融合成为决定大学生存与发展的战略抉择,学校转型发展是一个重大的制度变迁和路径选择的过程,整个过程具有路径依赖的特征。这要求地方大学必须走出学术导向的传统办学模式,确立社会导向的新型发展观,立足所在地区的经济社会建设,探索以育人为宗旨的“产学研一体化”特色发展模式,走“以人才培养为核心全面提高质量”的“低重心高品位”内涵式发展道路,这也是创建中国式大众化高等教育新范式,形成特色办学的核心价值之所在。同时,高校学生管理工作是高校学校转型发展工作的重要组成部分,各高等学校对学生管理工作都十分重视,投入了大量的人力、物力、财力;学校的学生管理干部认真贯彻党的教育方针,围绕学校培养目标,大胆实践,对高校学生管理工作改革作了有益的探索,积累了一定的经验,但仍然存在着许多问题。对高校学生管理工作改革的研究,是高校学生管理工作实现科学化高效能的迫切需要,是二十一世纪我国高校管理体制改革和发展的必然要求。

关键词办学模式  发展路径  改革  挑战  机制

 

一、高校转型发展与学生管理工作的现状及特点

学校转型发展是一个重大的制度变迁和路径选择的过程,整个过程具有路径依赖的特征。变革社会中的学校转型发展具有其内在逻辑,学校公共组织的变革是以新自由主义为基础的,学校的治理结构发生了巨大的变化。在我国,大学曾被视为与世隔绝的“象牙塔”,在由“象牙塔”走向产学研协同发展的过程中,大学面临十分艰难的选择,期间经历了九百余年漫长曲折的过程,才逐步完成由英国纽曼式的教学型机构到德国洪堡式的科研式机构,直至美国“威斯康星式”服务型大学、斯坦福“特曼式”产学研一体化大学的历史转型,使大学由传统的“象牙塔”变成现代社会的动力站,由社会边缘走向社会中心,产学研一体化也最终成为当今大学彰显社会本质的主导模式。学校的发展离不开创新,只有与进俱进,不断的创新才有可能实现可持续发展。现在提出教学转型、德育转型、管理转型这是学校实现可持续性发展的保证,也是很好的开始,接下来贵在坚持,只有坚持才能把理想变成现实。当然,在转型发展中,不可能是一帆风顺的,有成功,有失败的时候,但关键是当成功时能够总结经验,失败时能够反思并且提出可行切合实际的法子去解决问题。

当前高校学生的管理工作是辅导员与学生频繁的进行直接接触。辅导员群体的结构组成目前正在逐步年轻化,90后毕业生开始成为辅导员的主体,而当代的学生群体也多为90后,他们都体现了个性鲜明的特点。绝大多数学校对学生以传统的管理模式进行严格化、规范化的管理,并且着重强调对集体权利的管理。对教师和学生的行为约束很大程度上容易忽视高职学生个性特征产生的碰撞和冲突,引发学生的逆反心理,传统的管理模式已经不再适应当代高校学生,两者之间的矛盾日趋激烈。江泽民总书记曾经说过,不断的进行改革和创新是一个民族进步的灵魂,高校学生工作只有不断的创新改革,才能适应新时期的发展方向。只有在不断的创新过程中才能培养出一批又一批先进的人才。这指明了我们高校学生工作在新的时代的工作目标,解放传统教育思想,跟上时代的步伐的同时,运用新时期的教育思想,研究和创新高校学生管理理念,为社会主义建设,培养高素质人才奠定坚实的基础。

 

二、高校转型发展与学生管理工作面临的挑战

 

(一)思想观念和制度建设的不适应导致管理难度加大,任务加重。

从心理学角度看,打破高校以往的固化模式,改变已经形成了的学术生活常态和习惯,不仅困难,还会带来不适应,进而导致痛苦;从学生和家长对“职业教育”的惯性思维上看,现有社会认知条件下的地方本科高校转向应用型或职业型,难免会造成无形资产流失,降低其地位和影响。此外,在制度建设层面也面临诸多挑战,要求政府遵循应用技术教育规律,采取不同于传统管理本科高等教育的模式;要求建立起一套对应的法律法规制度体系,赋予地方普通本科高校转型发展的合法性等。近年来,我国高校持续扩招,且扩招规模不断加大,高校学生数量和质量都较之前有了显著变化,高校学生管理必须严肃面对高校学生数量多、整体质量下降这一事实,学生管理工作量随之加大。市场经济环境的日益成熟,中西文化的交流与碰撞,现代科技手段的应用,大学生社会交往范围的扩大,使大学生的思维模式也发生了改变,大学生群体更加注重实际与实效。严峻的就业压力和脆弱的心灵承受能力,都会成为大学生悲观厌学的缘由。这势必会加大学生管理的难度。

(二)传统管理模式已经落伍。高等教育改革为学分制的推进和实施奠定了良好基础,与学年制和学年学分制管理模式相比,学分制更加注重因材施教和学生个性培养,也使学生的专业与课程选择更具灵活性。

学分制实施后,学生拥有了更多学习自主权,高校原有的班级、专业管理框架被打破,以纪律管理和道德教化为主的传统学生管理模式已经无法满足学生管理工作需求。这要求高校管理机构必须改革传统学生管理模式,以学分制为中心建立新的服务管理体系。

 

三、高校转型发展与学生管理模式的改革与创新策略

 

(一)提高认识,转变管理理念。

推动高等教育“简政放权”。在实际的办学过程中,高校实质性的自主权有限。政府如何转变职能,扩大高校办学自主权,推动各类高等院校制订和完善“大学章程”,在“管教育”与“办大学”间找准自己的位置,通过健全法律、完善市场和确立高校主体地位的方式,在依法治国的大背景下推动“依法治校”,成为高等教育“简政放权”的重要任务。同时新时期的高校学生管理要紧跟时代步伐,提高认识,树立以人为本的工作理念,充分尊重学生的主体意识、思想情感和个性需求,给予学生更多自主权。这就要求高校学生管理部门在管理和引导时关注学生的全面发展,拓宽师生沟通渠道,打造有利于师生交流互动的校园环境,通过人格化管理引导学生健康发展,挖掘学生潜能。

 

(二)完善学校管理机制。

新时期的高校学生管理首先要以教育法为依据,健全校园管理条例,以扁平式管理理念打造新型管理队伍与管理体系。其次,加强学生党员教育管理机制、学生团队管理机制建设,充分发挥学生党员、学生干部在学生管理中的积极作用,变刚性管理为柔性管理,变教师管理为学生管理,增加学生管理的可接受性。再次,突出激励机制的作用,注意管理队伍的培养激励,并将学生考评管理与奖学金、学生评价结合起来,以提高管理效率。

3.加强管理队伍建设。将应用技术类型高水平师资培养纳入中央和地方各类人才支持项目。支持通过地方政府专项资金、企业和社会捐赠讲席等方式引进紧缺的高水平的专兼职“双师型”教师。支持试点高校加大海外人才的引进力度。支持试点高校教师国外访学、开展合作研究,在青年骨干教师出国研修项目适当增加试点高校选派计划。实施管理干部国际培训项目,从试点学校派团队到国外应用技术类型高校学习先进办学模式和管理经验,并纳入国家公派留学项目予以支持。并且,从高校学生管理形势来看,高校学生管理队伍还要走专业化、规范化发展道路。只有这样,才能满足高校学生管理工作需求。因此,高校要加强学生管理队伍建设,注重专业管理人员选拔力度,适当增加管理队伍中心理学、教育学专业人才的数量,吸引更多具有管理经验的教师参与到学生管理工作中来;加大学生管理投入,提高管理工作者的工资待遇,为管理工作者配备现代管理设备;积极开展管理培训,要求管理人员通过学习拓宽知识面,要求他们树立正确的管理理念,关心和爱护学生,给予学生正确引导,以满足新时期高校学生管理需求。

随着全球一体化和世界经济一体化进程的加快,随着我国加入WTO,我国的高等教育也正在逐步与国际接轨。教学环节、教学内容,教育方式以及教育理念都在发生深刻的变化,学校转型发展与学生管理工作当然也在变化,能否与世界高等教育同步关系到我国高校人才培养的质量。因此,我们要加强与世界名牌大学的横向联合,正所谓“他山之石,可以攻玉”,坚持“有所为,有所不为”的原则,探索出适合本国学校转型发展与学生管理的、具有中国特色的学校转型与高校学生管理工作的方法和模式,以培养符合时代要求、与世界接轨的高素质、具有创新思维的人才,乃是现今学校转型发展与学生管理改革创新的必由之路亦是我们的当务之急。

                                                                                                                  商学院辅导员 向婷

                                                                                                                                   

                                                        

文章录入: | 责任编辑:
上一篇文章: 2017年辅导员博文——... 下一篇文章: 2017年辅导员博文——...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898