首 页 » 系部风采 » 正文
共筑心中“防火墙”,搭起生命安全网——消防安全知识教育培训
[ 作者: 谢清   出自: 教科   发表时间: 2018-04-15   点击: 232 ]

关注消防,平安你我。为了提高大家的消防知识,加强消防安全的意识,以及提升大家的自我应变和防护能力。2018年4月13日15时,教育科学学院与数学与计算科学学院于厚德楼B栋411教室举行了“消防安全知识教育培训”。此次培训的参会人员是教育科学学院16、17级和数学与计算科学学院的学生代表和两院的代表老师,培训的主讲人为王璐。

培训会的伊始,王璐结合2010年上海静安区11月15日以及近年来国内外发生火灾案例的惨痛教训,阐述了开展消防安全知识教育培训的重要性,围绕高层建筑发生火灾怎么办的话题,以及在大火中如何逃生的问题,深入浅出地讲解了如何防火、如何逃生、以及发生火灾有巨大浓烟时应当怎样做。接着为大家说明了灭火器的基本构造,其次详细的讲解如何使用灭火器。甚至结合现实大量事故案例生动的讲解及特大火灾,和案例触目惊心场面的播放,让每一个参加培训的人都深刻感受到火灾的无情,并提醒每个人都要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全知识教育工作,做一个排除祸患的先行者。

此次的培训会,参会人员的消防意识得到了进一步的提升,且掌握了基本的消防知识和灭火技能。防范胜于火灾、隐患险于明火、消防安全、人人有责。从一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生。

文章录入: 王瑶 | 责任编辑: 王瑶
上一篇文章: 学习十九大,奋进新时... 下一篇文章: 怀化学院设计艺术学院...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898