首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2018〕 15号:关于配合做好2018年生源地信用助学贷款有关工作的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2018-05-17   点击: 198 ]

各学院(部):

为确保今年生源地信用助学贷款顺利推进,请各学院于6月30日前配合做好生源地信用助学贷款有关工作,现就有关事项通知如下:

一、认真组织续贷学生填写续贷声明并做好审核工作

各学院要认真组织有续贷意向的贷款学生登录学生在线服务系统填写续贷声明,学校学生资助中心在6月30日前负责对续贷学生填写的相关内容的真实性进行审核,过期造成不能办理贷款手续的由学生本人负责。

系统操作方法:学生登录学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结一年来的思想、学习等情况;学生填写完成并提交后,学生资助中心 登录生源地助学贷款系统,在“贷款处理——续贷声明审核”功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,将退回学生重新填写后再次审核。

 二、组织贷款毕业生完成毕业信息填报工作

各学院要组织、督促和指导毕业班贷款学生(包括所有获得开发银行生源地信用助学贷款的学生,名单附后)完成毕业信息填报工作,要求学生登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。要采取有效措施确保每一名贷款学生在办理离校手续前完成有关信息填报工作,并加强检查审核,提高贷款学生信息完整性和准确率。

系统操作方法:贷款学生登录学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;学校学生资助管理中心登录生源地贷款或高校贷款系统,在“毕业确认”功能中可查看本校需进行毕业确认的学生名单,并对学生的毕业确认申请进行审核。

三、通知生源地贷款学生毕业前及早归还助学贷款。

贷款学生毕业前归还助学贷款不用支付利息,有资金归还贷款的在7月份以前做好提前还款手续,以免担负利息。

  系统操作方法:贷款学生登录学生在线服务系统,在“提前还款申请”功能中新增,按每笔借款合同逐笔提交提前还款申请,并在当月20日将还款金额存入还款支付宝账号,支付宝自动扣款。

四、进一步加强毕业班学生的诚信教育。

要充分利用省教育厅组织编写的《大学生诚信教育读本》,认真做好借款学生的诚信教育工作。同时进一步加强诚信知识的宣传,5月份以学院为单位开展诚信教育宣传月活动,形式各异,月底形成汇报材料上报学生资助管理中心(附加图片材料),促使借款学生珍惜个人信用,按时还贷。

附件12018年生源地贷款毕业学生名单

附件2:诚信教育资料

中共怀化学院委员会学生工作部

怀

2018514

主题词:信用助学贷款  生源地 通知

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 送:学校各有关部门

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

中共怀化学院委员会学生工作部(处)办公室      20185月14日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 (共印20份)

 

 

文章录入: 巫丽莲 | 责任编辑: 巫丽莲
上一篇文章: 怀院党学〔2018〕 14 ... 下一篇文章: 怀院党学〔2018〕 16 ...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898