首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2018〕22 号:关于做好2018年暑假留校住宿学生管理工作的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2018-07-02   点击: 141 ]

各院(部):

暑假将至,为确保留校学生度过一个平安、有序、欢乐、祥和的假期,结合我校实际情况,现就做好2018年暑假留校学生住宿管理工作提出如下意见,请遵照执行。

一、暑假留宿学生范围

因暑假期间需要对学生宿舍进行修缮,原则上暑期不安排学生留校住宿。经学校研究决定以下三种情况可以申请留校居住:

1.准备考研的同学(限2015级学生)

2.参加学校组织的各类教学活动、学科竞赛、社会实践的学生(须有带队老师签字)

3.由老师带领做实验的学生。

申请留校住宿的学生,须经家长同意和院(部)批准后方可办理留校手续。未办理留校住宿申请的学西区应在629日,东区应在713日前离校,830日可以返校。

二、留宿手续办理时间

暑假期间需要留校住宿的学生到所在二级院(部)办理留校审批手续,院(部)负责学生的留校审核。各院(部)于627日上午11点前,将《怀化学院学生假期留校情况汇总表》交学生工作处备案,逾期不予办理。

三、申请程序

暑假留校住宿的学生须在规定时间内填写《怀化学院学生假期留校审批表》,经家长签字同意并附家长身份证复印件,各二级学院(部)根据实际情况进行审核。

四、假期管理要求

(一)留校学生的管理以院(部)为主,各院(部)要对学生的申请材料认真审批。凡有留校学生的院(部)暑假期间要安排专人值班,负责学生管理,每天负责巡查本院(部)留校学生的情况。各院(部)放假前要对留宿学生进行安全教育,重申有关管理规定。

(二)暑假留校住宿学生必须严格遵守《怀化学院学生社区管理办法》及学校的其他规章制度,自觉服从各楼栋宿管员的安排和管理,暑假期间用电请在放假前购买,自行到网络中心办理网络开通事宜。为了确保学生安全,各院(部)自行统筹安排本院(部)学生住宿,暑假期间不得出现学生单独居住一间宿舍的情况。注意保持学生宿舍卫生,自觉维护校园秩序,爱护公物,对于不服从管理和安排者,不得继续留校住宿,情节严重者给予相应纪律处分。

(三)暑假期间,西区245栋要进行拆除,814要进行家具更换。东区17栋要更换防盗门,金博楼要进行家具更换。为了学生的人生和财产安全,上述楼栋原则上建议各院(部)暑假期间不要留学生住宿,学生离校前要将贵重物品随身带走,其他物品自行打包处理。如院(部)决定上述楼栋留学生住宿,请各院(部)向学生做好说明解释工作,并做好安全教育,同时安排专人负责安全管理。

(四)所有留校学生必须自觉做好各种安全防范工作,防止事故发生。要增强安全意识、提高警惕,贵重物品(如电脑)要妥善安放,自行负责保管。自觉做好防火、防盗等安全工作,保护集体和个人财物。严禁学生在宿舍楼内或其它公共场所内炒菜、烧水、煮饭等,禁止违规用电、在宿舍区使用明火、燃放烟花爆竹等,严禁留宿外客、晚归、互进异性宿舍和男女生混宿的行为,如发现问题要及时制止并报告有关部门。

(五)学生凡在留校期间因违反校纪校规和法律法规,发生问题和事故者,责任均由本人承担,并视情节依照有关规定给予处理。触犯刑法者,移交司法机关处理。

(六)学生在留校期间要严格履行报告和请假手续。需要外出活动的学生必须把去向报告给院(部)管理老师和宿管员;需要回家或长时间离校的学生必须在各院(部)办理请假手续并将情况报告给管理老师和宿管员。

(七)在暑假期间,学生原则上不得提前返校,如有特殊需要向所在院(部)提出申请,由院(部)审核决定,并向学生处备案。

附件:1.《怀化学院学生假期留校审批表》

2.《怀化学院假期留校学生汇总表》

                                       

中共怀化学院委员会学生工作部

怀 化 学 院 学 生 工 作 处

2018627

 

主题词:2018年暑期  学生管理工作  通知

  送:学校各有关部门

中共怀化学院委员会学生工作部办公室     2018627日印发

                        (共印25份)

怀化学院学生假期留校审批表.doc怀化学院假期留校学生汇总表.doc

文章录入: 龙丽梅 | 责任编辑: 龙丽梅
上一篇文章: 怀院党学〔2018〕21 号... 下一篇文章: 怀院党学〔2018〕23 号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898