首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2018〕30号:关于申报校内勤工助学岗位工作的有关通知
[ 作者: 匿名   出自: 通知   发表时间: 2018-09-11   点击: 104 ]

各学院(部):

为进一步加强校内勤工助学管理,规范勤工助学管理机制,促进校内勤工助学体系健康、有序发展,现就2018-2019学年度校内勤工助学岗位申报工作通知如下:

一、勤工助学岗位设置原则
    (一)本次勤工助学岗位申报,本着必要、合理、适当,节约成本、精简岗位的精神以及年度申报、公开招聘、双向选择、总量控制、动态管理的原则,各用工单位根据本单位实际情况进行申报。
    (二)岗位工作时间主要为课余时间、周末、节假日等,不能与学生的学习时间相冲突。
    (三)所设岗位要求安全、无毒、无害,学生力所能及。
    (四)所设岗位不能替代校内教职员工的本职工作。
    (五)原则上每周参加勤工助学的总时间不超过8小时。

二、勤工助学岗位申报、审批程序
    (一)各用工单位根据本单位实际情况,确定勤工助学岗位需求,所设岗位按《怀化学院校内勤工助学设岗申请表》中设立的岗位申报(见附件)。
    (二)《怀化学院校内勤工助学设岗申请表》经用工单位负责人审核、签字、盖章后,于9月17日前统一报送学生资助管理中心。
    (三)经学校学生资助工作领导小组审批后,学生资助管理中心公布各用工单位勤工助学岗位设置数,由各用工单位根据相关要求聘用家庭经济困难学生上岗。
    三、有关要求
    (一)各用工单位要高度重视,结合本单位的工作性质、工作量等实际情况,合理确定勤工助学岗位申请数量,并安排专人负责申报、招聘、管理和考核工作。
    (二)勤工助学是我校家庭经济困难学生资助体系的重要组成部分,也是资助育人的重要载体,原则上勤工助学岗位只安排被学校认定为家庭经济困难的学生。

(三)各用工单位设置勤工助学岗位时要充分考虑学生的特点和工作性质,不得让学生从事危险性、有害身心健康的、不便于学生参与的工作。

(四)勤工助学岗位申请原则上每学年只申报一次,其他时间不再受理。

    (五)严格勤工助学管理、考核和报酬发放。根据《怀化学院学生勤工助学管理办法》,各用工单位要加强对勤工助学工作的管理和考核。

:怀化学院校内勤工助学设岗申请表

 

学生工作部(处)

2018年9月10日

 

主题词:勤工助学  申报  通知

 送:学校各有关部门

中共怀化学院委员会学生工作部办公室      2018年910日印

                        (共印25份)

附件:2018-2019学年度勤工助学岗位申报表.xls

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 怀院党学〔2018〕29号... 下一篇文章: 怀院党学〔2018〕31号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898