首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2018〕33号:关于开展2018年度“十佳班长”和“十佳寝室长”评选活动的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2018-11-12   点击: 82 ]

各院(部):

    为了进一步推动“两个阵地”建设,巩固班集体和寝室建设成果,树立典型和榜样,提升班干部和寝室长工作能力和水平,鼓励和肯定班长和寝室长在班级、寝室服务和管理中所做的贡献。经研究决定,开展2018年度“十佳班长”和“十佳寝室长”评选活动,现将具体安排通知如下。

一、参评范围

2015至2016级任职满一年的班长和寝室长

二、评选程序

(一)初评(2018年11月1日至10日),各院(部)根据评选要求,按照院(部)学生人数600人以下的各推荐1名,“十佳班长”和“十佳寝室长”候选人,院(部)学生人数600人以上的各推荐2名“十佳班长”和“十佳寝室长”候选人,进行推选。

(二)终评(2018年11月11日至25日)

    学生处组织相关专家对各院(部)推荐的“十佳班长”和“十佳寝室长”候选人材料进行评审。

(三)奖励表彰

获评“十佳班长”和“十佳寝室长”颁发荣誉证书,并每人颁发奖金200元

三、评选要求

1.“十佳班长”推荐条件:⑴能够圆满完成各项工作任务,有较强的责任感和服务意识,工作任劳任怨,团结带班级同学在班级建设、学风建设中成绩突出;⑵在学习上有良好的带头作用,学习目的明确,态度端正,积极刻苦,在任期间成绩位于本专业年级排名前40%,没有有挂科情况;⑶在任职期间未受过学校、学院的批评或处分;⑷在任期内,其班级学习氛围浓厚,班级早晚自习、课堂学习出勤率均不低于95%,班级挂科率低于15%。⑸班级凝聚力强,积极组织同学们参与各种有意义有特色的班级活动;⑹2015级以上班长所在班级需获得至少一次优秀班集体荣誉。

2.“十佳寝室长”推荐条件:⑴“十佳寝室长”在2018年度优秀寝室长基础上进行评选,两项荣誉不重复评选。各院(部)可按照《关于开展2018年度“优良学风示范班”、“特色寝室”和优秀寝室长创建评比活动的通知》怀院党学〔2018〕号11号文件要求评选优秀寝室长,并在其中选择1到2名作为“十佳寝室长”候选人进行推荐。(在院部意见栏中标注为推荐参评“十佳寝室长”)。⑵能够圆满完成各项工作任务,有较强的责任感和服务意识,工作任劳任怨,团结带寝室同学在寝室建设、学风建设中成绩突出;⑶在学习上有良好的带头作用,学习目的明确,态度端正,积极刻苦,在任期间成绩位于本专业年级排名前40%,没有有挂科情况; ⑷在任职期间未受过学校、学院的批评或处分;⑸在任期内,其所在寝室卫生检查获得全优成绩,寝室成员未受过纪律处分。⑹在2017年的评比中以上寝室长所在寝室需获得至少一次优秀寝室荣誉。

3.材料准备:“十佳班长”候选人需填写《怀化学院“十佳班长”推荐表》(见附件),“十佳寝室长”候选人需要填写《怀化学院优秀寝室长申请表》(在院部意见栏中标注为推荐参评“十佳寝室长”),同时撰写班级、寝室建设书面材料1000字左右。

四、注意事项

(一)开展“十佳班长”和“十佳寝室长”评选活动是加强学风建设,营造良好班风,舍风的重要举措。各院(部)要高度重视,根据实际情况制订初评计划,并于11月10日前将“十佳班长”和“十佳寝室长”候选人纸质材料提交学生处学生教育管理科,电子材料发送到如下邮箱:66870185@qq.com。

(二)各院(部)要加强领导,广泛宣传,精心组织,力争本院(部)2015-2016级所有班长和寝室长参与到评选活动中来。

(三)评选过程中要坚持公正、公平、公开原则,严格评选标准和评选程序,好中选优,力争推荐出具有代表性的班长和寝室长典型。

附件:怀化学院“十佳班长”推荐表

 

中共怀化学院委员会学生工作部

怀

2018年11月1日

怀化学院“十佳班长”推荐表.zip

文章录入: 罗志宣 | 责任编辑: 罗志宣
上一篇文章: 怀院党学〔2018〕32号... 下一篇文章: 怀院学发〔2018〕34号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898