首 页 » 系部风采 » 正文
精彩书写,尽在笔下——教育科学学院学子荣获我校第一届师范学生“三笔字”粉笔字一等奖
[ 作者: 杨静   出自: 教科   发表时间: 2018-12-02   点击: 112 ]

2018年11月24日,由我校教务处主办的第一届师范学生三笔字现场书写竞赛在东校区篮球场举行。在一翻笔走龙蛇之后,我校教育科学学院传来了喜训。

    在学院领导的高度重视和同学们的不懈坚持、勤奋练字下,教育科学学院荣获“团体”一等奖;15级小学教育五班丁蓉、16级小学教育三班顾恒娜荣获“粉笔字”一等奖。

   

据悉,此次竞赛,旨在提高我校师范生的素质和技能,为今后成为一名优秀的教师打下坚实的基础。比赛设钢笔字、粉笔字、毛笔字三个项目,施行现场书写、现场评奖、现场颁奖的赛制。共有75名来自15个学院(部)的选手参加比赛。比赛难度大,但教育科学学院丁蓉和顾恒娜仍从中脱颖而出。

“学书法重在临帖,书写过程要注重笔画的流畅性、字体结构的稳定与灵活性,让字富有动感。” 丁蓉借用著名书法家李沅和对参赛选手的作品进行点评时的话语说道。

教育科学学院在“三笔字”获得的佳绩,充分地展示了教科学子的书写技能,也彰显出教育科学学院对教师必备技能的重视,为实现教书育人的目的而继续奋斗。

文章录入: 龙丽梅 | 责任编辑: 龙丽梅
上一篇文章: “弦歌不辍迎华诞,鹤... 下一篇文章: 教育科学学院关于2018...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898