首 页 » 系部风采 » 正文
教育科学学院关于2018年国家级大学生创新创业训练计划项目国家级立项活动喜报
[ 作者: 杨志维   出自: 教科   发表时间: 2018-12-02   点击: 25 ]

     怀化学院育科学学院16级科学教育八班叶姝滢主持的项目《怀化市麻阳县中药材种植扶贫项目研究——以科学教育专业社会实践活动为例》荣获2018年国家级大学生创新创业训练计划项目国家级立项,指导老师为李爱民、唐红波。

   

据悉,本次计划项目旨在培养大学生创新精神、实践能力、社会责任感和就业创业能力,具有较大挑战性,同时计划项目来自全国各个高校,范围广、水平高、竞争强。尽管如此,叶姝滢团队的项目将理论与实践相结合,紧靠时事热点,凭借其精巧的构思、严密的逻辑等从近40000份计划项目中脱颖而出。

叶姝滢接受采访时表示在活动通知下发后,她便萌生了参加的想法。在咨询班主任即该项目指导老师之一李爱民并与之交流讨论后,她们这个团队将课题定位在时代热点和大学生实践的重点——扶贫,并结合自己的科学教育专业提出计划项目。叶姝滢指出她们在准备项目时,时间十分仓促,这曾一度占用了她很多的休息时间。但当得知项目成功立项时,叶和她的团队心情都十分激动,也一致认为这一路走来的辛苦都是值得的。

最后,叶姝滢寄语教科院学子,她说道:“希望学弟学妹们在大学这四年里努力让自己的生活过得充实一点,最好是用自己喜欢的事情去充实生活,不要轻易艳羡他人,自己总会有自己的光彩。”

文章录入: 龙丽梅 | 责任编辑: 龙丽梅
上一篇文章: 精彩书写,尽在笔下—... 下一篇文章:  唇枪舌战谁与争锋—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898