首 页 » 系部风采 » 正文
 唇枪舌战谁与争锋——怀化学院第十五届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛
[ 作者: 张佳艺   出自: 艺设   发表时间: 2018-12-03   点击: 37 ]

为提升学生思辨能力和创造力,激发学生自主思考的能力。设计艺术学院院11月30日在唯美楼312教室举行第十五届“书山杯”辩论赛初赛。到场的评委老师宣传统战部校报编辑部主任吴晓丽、计算机科技与工程学院团总支书记仇小梅、法学与公共管理学院团总支负责人项磊、化学与材料科学学院团总支负责人米蓉蓉以及商学院辅导员颜娟。设计艺术学院与体育学院18级部分学生担任观众。比赛由李佳主持。

首先,双方辩友陈述各方观点:正方认为热心比专业更重要。反方认为专业比热心更重要。双方蓄势待发。比赛伊始,双方开篇立论,全方位具体有力的论证了各方观点。紧接着进入质询环节,双方斗志昂扬,进行了激烈有趣的辩论。随后进行质问总结,各方代表在严谨的论述自己观点的同时犀利的指出对方辨证中的不足之处。在随后的自由辩论时间中,双方辩手更是针锋相对,冷静分析对方发言,细心组织语言,展开了一场没有硝烟的语言战争。随着计时员提示时间结束,激烈的比赛告一段落。

随后吴晓丽进行点评,她指出辩论赛的目的不是为了争论输赢,而是对自己语言分析能力和临场发挥能力的考验。在双方答辩过程中,通过一次次语言的碰撞,才能更好的激发各自的综合能力。吴晓丽对双方辩友出色的语言组织能力以及镇定的心态给予肯定。观众给以热烈的掌声。最后,李佳上台宣布比赛结果。反方体育学院二辩获得了本场“优秀辩手”的称号。反方体育学院获得本次比赛的胜利。

本次“书山杯”初赛完美落幕。同学们在此次比赛中感受的了团队协作的能力与意识的魅力,同时认识到逻辑思考能力语言表达能力组织能力对我们的重要性。希望同学们能在之后的生活和学习中提高语言能力增强临场思维意识,迎接一个更好的自己。

 

文章录入: 罗志宣 | 责任编辑: 罗志宣
上一篇文章: 教育科学学院关于2018... 下一篇文章: 2018-2019学年素质拓展...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898