首 页 » 系部风采 » 正文
品国学经典,赞怀院风骨——教育科学学院第十届蒙学艺术节之诵读国学·礼赞怀院大赛复赛
[ 作者: 张春桃   出自: 教科   发表时间: 2018-12-06   点击: 14 ]

2018年12月3日11时50分,我校教育科学学院于厚德楼C栋201教室举行教育科学学院第十届蒙学艺术节之诵读国学·礼赞怀院大赛复赛。此次复赛由辅导员谢祥刚、谌佳、唐敏杰,团总支副书记庞慧敏,学生分会主席李娇,学生分会副主席姚莹莹、向梅担任评委。参赛班级为在初赛中表现优异的17、18级部分班级。

17级小学教育三班诵读的《朱子家训》短短数百字,却让人感受到国学经典的博大精深。17级小学教育五班在《山鬼》的朗诵中插入舞蹈,让人耳目一新。17级学前教育七班、18级人文教育二班、18级小学教育五班的朗诵结合歌唱,将在场之人引入古诗词的世界,品茗诗中的点点情感。18级学前教育八班诵读时,感情到位、变化明显,让人充分感受到《我爱这土地》情感之深沉。参赛班级多样的表现形式,多变的队形,或是铿锵有力、或是轻缓舒畅的朗诵,无不令人拍手称赞。

最后,在经过评委们的仔细讨论后,17级小学教育三班、17级小学教育四班、17级学前教育七班、18级人文教育二班、18级小学教育五班、18级学前教育八班的诵读均进入决赛,17级小学教育四班、17级小学教育五班、18级小学教育三班、18级小学教育六班的赞词进入决赛。

不朽的中华文化,在任何时代中都独具特色。此次复赛,既有利于各班同学更深刻地认识到优秀传统文化的魅力、提高文化自信,又使各班学生更深入地了解我校的六十年,提升学生对学校的认同感。

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 2018-2019学年素质拓展... 下一篇文章: 栉风沐雨逢甲子,铸荣...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898