首 页 » 系部风采 » 正文
纳士招贤——教育科学学院、数学与计算科学学院招聘会
[ 作者: 叶婉蓉、邹为   出自: 教科   发表时间: 2018-12-10   点击: 139 ]

为了拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生搭建就业平台,促进学校与用人单位之间的人才交流。我校教育科学学院、我校数学与计算科学学院于2018128日上午9时在我校东校区厚德楼共同举办了教育科学学院、数学与计算科学学院专场招聘会的活动。此次招聘会主要是面向应届的毕业生,一共有49家单位前来招聘。

招聘会伊始,各个招聘单位陆续入场。应聘者都手持自己精心准备好的简历和自荐信,满脸自信地穿过穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,根据自己所学的专业,找准目标去应聘。

招聘会期间,记者对学校老师、学生进行了采访,教育科学学院辅导员谢祥刚提出几点建议,特别说道求职要根据自己的兴趣,爱好,特长相结合,要对所选择的企业有所了解,选择的职位要有提升空间。教育科学学院辅导员谌佳提到作为毕业生要树立正确的就业观,深入了解各个企业,积累求职经验。16级小学教育五班胡秋然强调了学好专业知识的重要性,作为师范生不仅要有耐心,还要有良好的人际交往和沟通交流的能力。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。因此大学生要有自信、有目标、有责任意识,并且把就业看成一个展现自己的平台。此次招聘会不仅让应届毕业生积累了面试经验,提升了能力,也让非毕业班的学生了解到了当前就业形势的严峻,增加了紧迫感。

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 寻国学之美,赞怀院之... 下一篇文章: 听圣贤故事,学圣贤精...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898