首 页 » 系部风采 » 正文
放松心灵,逐梦奇迹——教育科学学院学生分会心理健康部特色活动
[ 作者: 李欣宇   出自: 教科   发表时间: 2018-12-10   点击: 48 ]

    2018年12月8日19时,我校教育科学学院厚德楼B栋411教室举行教育科学学院学生分会心理健康部特色活动――心灵电影院。参与此次活动的人员为18级各班部分同学。

    在看电影前,主持人介绍了放映的电影以及电影导演,她指出这部电影叫《逐梦奇迹》,讲述地是一名酗酒的父亲,因总是烂醉误事,被世人放弃而失去尊严,而他的双胞胎儿子们,看到父亲被酒精一点一滴的吞噬灵魂,即使一再被父亲拖累,也永不放弃帮助父亲重新站起的故事,剧情感人至极。

    电影开始后,同学们拿出了零食与他人一起分享,气氛非常轻松融洽,影片不时出现的有趣情节让现场笑声连连。随着电影的播放,大家逐渐沉浸在了电影的情节中。其中主人公克林给同学们留下了深刻的印象,他对棒球梦坚持不懈地追寻让大家无比敬佩。

    最后,酗酒的父亲突然离去的结局使大家意犹未尽,离开会场时还有许多同学在讨论着电影剧情。在之后的采访中,18级小学教育四班的廖慧娟同学说道:“这次的心灵电影院活动办得很棒,电影选取得非常好,但是之后的结局让我感到有点疑惑,感觉结尾很有深意。总体来说还是很不错的,希望院里以后能多举行这样的活动。”

    这次的心灵电影院活动不仅帮同学们放松了平时工作学习的压力,而且还让同学们懂得为了梦想要脚踏实地地去追逐,或许途中会迷失自己,但最终一定会找到自己的道理。

 

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 听圣贤故事,学圣贤精... 下一篇文章: 弘扬宪法精神,树立宪...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898