首 页 » 学工动态 » 正文
我校2018级新生心理普查圆满结束
[ 作者: 佚名    出自: 心理   发表时间: 2018-12-12   点击: 364 ]

为了全面了解和把握2018级新生心理健康的状况,建立新生心理档案,进一步加强心理健康服务工作的针对性和实效性,我校大学生心理健康教育咨询中心于11月9日至16日组织全体2018级新生开展了心理普查工作。全校共20个院(部),4747名新生参与了心理普查。

为了保证学生心理健康普查工作的顺利进行,11月6日,校心理健康教育咨询中心在厚德楼E1B-601教室召开了2018级大学生心理健康普查动员及培训大会,对心理普查工作的开展作出具体部署,校心健部、校心协和二级学院心健康部成员共80余人参加了此次会议。

本次心理普查采用了两套心理测试系统,第一套为网上测试系统包含两个量表—《90项症状清单》和《艾森克个性测试(成人)》,第二套为中国大学生心理测评系统,有助于对我校新生心理健康程度和个性特点的全面了解。虽然本次普查涉及范围广,人员众多,但是通过工作人员前期扎实细致的准备、沟通与协调,网上心理测评秩序井然,操作规范。各个院系亦给予了大力支持,有序组织,保障了心理普查工作的顺利开展。

文章录入: 王瑶 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 我校喜获“2017——20... 下一篇文章: 怀化学院2018—2019学...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898