首 页 » 系部风采 » 正文
多一份爱心,少一份孤单——设计艺术学院劳卫部“大手牵小手”活动
[ 作者: 张佳艺   出自: 艺设   发表时间: 2018-12-19   点击: 260 ]

汇聚爱心,传递真情。12月16日,设计艺术学院团总支学生分会劳卫部开展了慰问怀化鹤城区社会福利院的活动。18级志愿者为福利院儿童送去关怀和温暖。

福利院的孩子大多身体有残疾,所以志愿者们格外注意对他们心理上的关爱。在征得彭芳院长的同意后,志愿者与孩子们聊天、做活动,带领孩子们画画,用橡皮泥捏制手工品,开发儿童们动手动脑能力。福利院里的每位教职工以及我们的志愿者们对孩子关切和澄澈的眼神,对福利院护理工作恒久不变的热爱,能让这些久久未曾感受过温暖的孩子们看到了希望的光芒。

最后,志愿者们为福利院打扫了卫生,帮助老师搬运床板,希望能用这样的方式为孩子们捐献一份爱心。活动渐渐接近尾声,志愿者们看着这些阳光灿烂的孩子们心理也倍感温暖。社会上还是有很多弱势群体需要我们关心和帮助。活动结束,志愿者们收到了福利院老师的热切感谢与赞扬,孩子们也露出了灿烂的笑容。

大手牵小手走进福利院,在不打扰福利院儿童日常学习生活前提下,了解一个特殊群体,走进孩子们内心世界,力所能及的帮助他们。通过此次活动让志愿者们认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,在日后的学习中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注和帮助弱势群体。

文章录入: 王瑶 | 责任编辑: 王瑶
上一篇文章: 校纪委书记伍贤进教授... 下一篇文章: 化学与材料工程学院展...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898