首 页 » 系部风采 » 正文
让心灵微笑——设计艺术学院12.5要爱我舞台剧比赛
[ 作者: 左超贺   出自: 艺设   发表时间: 2018-12-26   点击: 176 ]

12月24日,设计艺术学院学生分会心健部组织以有关爱为主题的“12.5要爱我”心理健康教育活动在生科楼报告厅拉开序幕。设计艺术学院辅导员李沙沙、辅导员潘远、辅导员唐义人、辅导员余雅诗、学生分会主席于波、团总支副书记艾文琳以及18级全体学员出席此次比赛。比赛由心健部委员李茹、方叶辰龙主持。

伴随着响亮的校歌,主持人介绍此次比赛的流程与比赛规则,由各班围绕主题对此次比赛进行表演,最后由评委进行打分。经过层层把关,以《蜕变》为主题的数媒六、七班以89.1的好成绩荣获一等奖,向我们讲述了一个女生由懦弱向勇敢展现自我的蜕变,告诉同学们要强大自己的内心,不要因内心的懦弱而错过人生的精彩。其次产品设计八班以《嘿!网吧》为主题获得二等奖、环境设计一班以《梦醒》获得三等奖。

目前,大部分学生以自我为中心,有缺乏爱心的不良心理品质,我们倡导在家庭、学校、社会中实施感恩教育,并遵循青年心理发展规律,从认知层面、情感层面、实践层面,通过行之有效的措施对学生们进行识恩、知恩、感恩的教育,是他们知恩于心,报恩于行,塑造良好的心理品质,提升个人的道德素养。借潘远进行了点评:一、每一个剧都是一个故事,但对每一个人都有一定的启示。二、每个剧都是人们学习与生活艺术化的作品。他启示每个学生笑对成长中的烦恼、平等尊重的对待每一个人。最后由辅导员李沙沙为获奖班级进行颁奖,为此次比赛画上了完美的句号。

此次比赛不仅表明了我院全体师生对心理健康的重视,同时让学生学会爱与被爱,学会关心身边的人,自爱、沉穏、而后爱人。

文章录入: 王瑶 | 责任编辑: 王瑶
上一篇文章: 化学与材料工程学院展... 下一篇文章: 深入学习宪法,争做优...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898