首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2019〕2号:2019年学生工作部(处)工作计划
[ 作者: 佚名    出自: 公示   发表时间: 2019-03-14   点击: 193 ]

2019年学生工作部(处)工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实聚合学生工作力量,充分发挥学生工作育人作用,积极探索“三全育人”格局下的学生工作新模式,促进学生全面发展,大力提升我校学生思想教育工作质量。

一、工作思路

认真落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》精神,围绕学生思想品质提升,贴近学生思想,增强思想教育的吸引力;围绕学生行为品质提升,贴近学生需求,增强日常管理的服务力;围绕学生心理品质提升,贴近学生心灵,增强心健教育的渗透力;围绕学生人格品质提升,贴近学生生活,增强资助育人的精准力,进一步提高我校学生工作水平。

二、重点工作

(一)深入开展党的十九大精神学习活动和纪念建国70周年主题教育活动。

(二)积极推进学生工作领域“三全育人”体系建设,建立健全学生工作层面“三全育人”体制机制,着力提升大学生思想政治教育工作质量。

(三)推进以易班全面提质升级,深入实施网络思想政治教育体系建设。

(四)认真贯彻落实教育部43号令和湘教工委发〔2018〕7号文件,进一步加强辅导员队伍建设。

(五)开展学生工作信息化平台建设,进一步提升学生管理工作水平。

(六)健全完善机制,进一步推进“三进四优”学生社区工作

(七)以“一主线三平台”为路径,大力推进班级、宿舍“两个阵地”建设和学风建设。

(八)普及学生心理健康知识,着力构建注重对个体覆盖的大学生心理健康教育课程体系。

(九)切实加强心理健康教育平台建设,提高心理危机掌控防范能力。

(十)围绕“资助育人”扎实推进学生资助工作从保障型资助向发展型资助转变。

三、具体措施

(一)围绕学生思想品质提升,贴近学生思想,切实加强大学思想政治教育工作

1.以实施理想信念领航工程为引领,在学生中深入开展党的十九大精神学习活动和纪念建国70周年主题教育活动。继续围绕“做新时代大学生”这个主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展多形式、分层次、全覆盖的十九大精神学习活动和纪念建国70周年主题教育活动,使十九大精神进班级、进宿舍、进网络,使广大学生更加了解建国70周年来在党的领导下中国取得的巨大成就,不断提高学生思想政治素质,坚定“四个自信”、增强“四个认同”。

2.以落实学校“三全育人”实施方案为重点,着力提升大学生思想政治教育工作质量。深入学习贯彻全国全省高校思想政治教育工作会议精神,认真落实《怀化学院“三全育人”综合改革工作实施方案》,积极推进学生工作领域“三全育人”体系建设,建立健全学生工作层面“三全育人”体制机制,建立各项工作制度规范、责任体系和考核办法;扎实推进“三全辅导”工作,以“三全辅导”体现我校学生工作领域“三全育人”特色。

3.以贯彻落实全国教育工作和本科教育工作会议精神为抓手,大力开展大学生日常思想政治教育工作以主题班会等形式扎实开展主题教育活动,认真实施理想信念、爱国主义、品德修养、奋斗精神、综合素质、健康理念、人文素质等主题教育。组织全国教育工作会议、本科教育工作会议精神宣讲团,面向全体在校学生全面深入宣传会议精神。通过辅导员微课、辅导员微信推文大赛等手段,推进思想政治教育项目建设,提升日常思想政治教育工作水平。

4.以“考纪考风专项治理”和“学风典型示范引领”为内容,切实推进学风建设。认真落实《学风建设十条意见》,采取有针对性的学风建设管理方法,制定科学的学风建设评价标准,使学风教育管理工作更符合教育教学规律和学生成长成才需要。与教务处、各学院联合,深入开展“考风考纪专项治理”活动。开展“学风典型示范引领”活动,在不同层级培树学风建设先锋集体和先锋人物,提升学生典型在学风建设中的示范引领作用。

5.以易班项目全面提质升级为核心,深入实施网络思想政治教育体系建设全面推进易班平台建设,优化平台框架,提升平台功能,丰富平台内容。重点做好打通易班平台与教育教学、后勤管理、校园生活、党团组织等工作的联通,完善易班教育、服务和娱乐功能,增强易班吸引力。以“一体三网”为横向平台,以学工战线已有的新媒体为纵向支撑,从上至下有效整合全校范围内的学工信息资源,建立“怀化学院学工新媒体联盟”。计划整体引入“今日校园”平台中学生管理相关的SaaS服务应用,全面推进易班“两端一微”平台建设,大力开发特色轻应用软件,不断拓展现有轻应用功能,使易班平台功能得到提升,特色更加鲜明,对广大师生的吸引力更加增强。

6.以贯彻落实教育部43号令和湘教工委发〔2018〕7号文件为契机,进一步加强辅导员队伍建设。深入学习教育部第43号令和湘教工委发〔2018〕7号文件,出台《怀化学院关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》。结合新时代学生工作需求,创新主题,创新形式,进一步提高辅导员论坛质量。认真组织第七届辅导员职业技能大赛,举办新进辅导培训班,推支持辅导员参加社会实践、挂职锻炼、学习考察等项目。设立辅导员专项研究课题和工作项目,支持辅导员开展大学生思想政治教育研究和实践。

(二)围绕学生行为品质提升,贴近学生需求,切实加强大学生日常管理服务工作。

1.构建井然有序、行之有效的学生日常管理育人质量提升体系一是通过事务管理机制完善,让学生的学习生活井然有序。继续坚持半军事化的封闭管理模式,在学生起床、早活动(升旗)、上课、就餐、晚自习、就寝等方面进一步加大管理力度;加强规范性管理,在日常管理中的各个环节体现管理的规范性。通过编制岗位说明书,建立育人规范,明确育人内容和路径,调动并引导学生工作者把更多精力投放到服务学生上来,创造良好育人环境。二是通过预警教育机制完善,对学生的重点问题精准施策。秉承“三全育人”教育理念,完善制度设计,提升实施效果。强化全员参与,进一步明确专业教师、辅导员、心理咨询老师、朋辈辅导员等在预警教育工作中的职责;强化全过程跟踪,重点强化入学预警教育和“帮教督导”两个首尾环节,做到前期宣传、中期预警和后期帮扶有序衔接;强化全方位联动,在家校联系的基础上,引入社会导师力量参与“帮教督导”,建立学校与社会的联动机制。三是通过养成教育机制完善,使学生的品格养成自觉自律。正向引导,继续实施大学生“三项基础文明”实践教育活动,通过开展“遵规守纪,做文明大学生”、“宿舍就是家,我们都爱它”温馨居室创建和“教室文明,你我共建”创建等活动,培养学生良好行为规范,提高文明意识和综合素质。反向激励,根据《怀化学院学生社区综合素质学分考核办法》和《怀化学院学生社区综合素质测评实施细则》规定,在学生社区中开展综合素质测评工作。

2.构建权责明晰、优质高效的学生日常服务育人质量提升体系。一是完善学生社区服务平台建设。完善制度,明确权责。出台《怀化学院社区辅导员工作考核细则》、《怀化学院学生社区楼管会工作制度》等管理规定,明确服务主体、服务内容、服务流程和考核办法,通过制度建设推动服务水平的提升。充实队伍,凝聚力量。招聘7名社区辅导员充实学生社区服务工作力量。同时在各学生楼栋建立学生自治组织楼管会和党员服务站。拓展功能,高效服务。凡可在社区办理的服务管理事项,包括门禁授权、短期请假(15天以内)、火车票优惠卡录入充磁、寝室调整、离校手续、维修申报等,在西校区学生社区全面实现就近办理。二是建立信息网络服务平台。2019年我校将建设学工综合信息服务平台,为了方便学生,提升服务质量,学生日常管理服务的部分功能也将实现信息网络化设计。

3.构建积极向上、环境优美的学生日常文化育人质量提升体系。一是“两个阵地”载体建设。继续推进“一主线三平台”的班级、寝室“两个阵地”建设新模式,开展“学风优良示范班”和“学风优良示范寝室”的创建工作,通过“两个阵地”经验交流会和班级建设论坛,分享学风建设和班级建设成功经验;通过星级楼栋和特色寝室的评选,建设楼栋文化和寝室文化;通过优秀班长和优秀寝室长评选,树立班级、寝室建设典型,引领“两个阵地”建设发展方向。二是环境文化载体建设。着力解决学生反映突出的晾衣服难、喝热水难、洗衣服难等问题。继续更换和改善部分寝室老旧家具设备。开展学生社区文化建设工程,以“三进四优”试点楼栋为样板,通过信息栏表、宣传标语、美化装饰等形式,营造格调高雅的学生社区文化活动,建设富有感染力的文化设施。

(三)围绕学生心理品质提升,贴近学生心灵,切实加强大学生心理健康教育工作。

1.加强制度建设。按照学校“三全育人”工作方案要求,围绕心理健康教育和咨询机构的规范管理、心理危机预防与干预、心理咨询工作流程、心理健康教育课程教学、心理健康教育从业者职业道德规范等内容,建立健全各项规章制度,确保心理育人工作规范、高效运行。

2.加强队伍建设。将心理健康教育专职教师纳入辅导员队伍系列并评聘相应职称。对专职咨询教师的业务培训、科研活动进行明确规定。定期开展班级心理委员和宿舍心理信息员的培训工作。强化大学生心理健康教育全员参与意识,加强专业教师、管理干部、后勤服务人员对学生健康教育的责任。

3.加强教学建设。实现一年级新生心理健康教育课程全覆盖。针对不同年级的实际需求,积极强化相应选修课建设,形成必修与选修、理论讲授与实践体验、大一新生与高年级学生相结合的立体化心理健康教育课程体系。切实改进教育教学方法,通过案例教学、体验活动、行为训练等多种形式提高课堂教学效果,突显“高品质心育课堂”特色。

4.加强活动建设。在线上积极运用新媒体技术,如“壹心房微信公众号”继续开展学生参与面广、互动性强、学生感兴趣的活动。在线下精心策划针对性、参与性、体验性强的心理健康教育活动。重视班集体在心理健康教育中的重要作用,支持学生成立心理社团,指导学生组织开展多种形式的心理健康教育活动。广泛开展现场咨询、心理沙龙、知识竞赛、论文征集等丰富多彩的活动。

5.加强平台建设。落实“安全月报”和“案例月月碰”,完善心理健康教育工作考评办法。充分发挥学校心理咨询室作用,加大对学生成长辅导室建设指导力度,在学生宿舍设立心理健康教育辅导室,构建心理健康教育服务平台。充分发挥大学生骨干、学生心理社团在心理健康教育中的互助作用,建立大学生心理健康教育互助平台。在此基础上,组织大一新生和大三学生开展心理普查工作,建立筛查、干预、追踪、监控一体化的防预体系。建立健全心理健康校—院—班级—寝室“四级网络体系”,及时发现学生中存在的心理危机情况。

(四)围绕学生人格品质提升,贴近学生生活,切实加强大学生资助管理工作。

1.出新招做好资助宣传工作。牢牢把握暑期和新生入学两个重要时间节点,宣传生源地助学贷款、建档立卡贫困家庭学生资助、新生入学“绿色通道”、各类奖助学金评选、大学生征兵入伍相关学费补偿和贷款代偿等政策内容,确保家庭经济困难学生尤其是建档立卡贫困家庭学生对各类资助政策充分知晓。

2.出实招做好资助常规工作认真做好家庭经济困难学生的认定工作,尤其是做好农村建档立卡户家庭子女的精准资助工作,完善各类家庭经济困难学生基本情况数据库。做好国家奖助学金、校内奖学金评审和发放工作,自觉接受广大师生的监督,确保奖助对象准确。结合学校实际,进一步规范勤工助学岗位设置。认真做好特困生困难补助、学费减免申请的受理、审核、汇总上报等工作,启动家庭经济困难学生突发事件资助程序,针对家庭突遇天灾人祸致贫、返贫的家庭经济困难学生给予及时救助。

3.出大招做好资助育人工作。围绕“立德树人”根本任务,以培养学生全面发展作为资助育人工作的目标,将育人理念贯穿落实到学生资助工作全过程,积极探索资助育人新途径和新方法,推进学生资助工作从保障型资助向发展型资助转变。实施“发展型资助的育人行动计划”、“家庭经济困难学生能力素质培育计划”,开展“助学•筑梦•铸人”、“诚信教育行”等主题教育活动,培育建设一批发展型资助育人示范项目,积极推选、表彰、展示资助育人优秀案例和先进典型,努力提升家庭经济困难学生的人格品质。

(五)围绕工作作风品质提升,切实加强党风廉政建设和反腐倡廉工作

按照学校党委和纪律要求,把党风廉政建设和反腐倡廉工作作为提升工作作风品质的重要途径。一是抓责任落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作不含糊。对年度党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确责任领导、责任科室(中心)和具体责任人,落实“一岗双责”,签订党风廉政建设工作责任书、责任清单和廉政承诺书。二是抓纪律严守,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作不松懈。强化党内监督,开好领导班子民主生活会。坚持民主集中制原则,健全部(处)务会议制度。严格执行领导干部个人事项报告制度,贯彻落实中央八项规定精神和上级有关改进作风的要求。模范执行学校劳动纪律,坚决杜绝工作推诿拖拉、上班迟到早退等现象;抓思想教育,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作不放松。持续深入开展“两学一做”主题教育,进一步学习《准则》和《条例》,把思想建设放在首位;开展谈心谈话活动,对党员干部教师进行及时有效的提醒、教育批评和帮助。四是抓平时监督,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作不马虎。严格执行“三重一大”集体讨论决定制度,坚持重大问题(事项)集体讨论,集体决策。加强内部管理,明确工作职责,做到职内负责,责内尽职,增强工作责任心。增强服务意识,热情服务学院(部)和学生。加强业务学习,提高工作水平,从而营造和谐有序、分工协作、团结奋进的工作氛围,把2019年学生工作提升到一个新水平。

附件:2019年学生工作部(处)工作计划月历表

             中共怀化学院委员会学生工作部

            怀

                  2018年12月20日

主题词:2019   工作计划

 送:学校各有关部门

中共怀化学院委员会学生工作部办公室      2019年1月12日印发

                        (共印25份)


附件:

2019年学生工作部(处)工作计划月历表

(一)工作项目:大学生日常思想政治教育工作  负责领导:张义秋  责任人:吴凡

时间

               

2、3月

1.做好寒假返校学生思想状况调查;

2.举办辅导员职业技能大赛,做好全省辅导员职业技能大赛参赛组队工作;

3.推进易班优课YOOC等应用项目建设工作

4.“三全辅导”方案优化、经验交流及年度工作推进;

5.做好易班学生工作站骨干选拔培训工作;

6.开展易班“五个易”系列活动之“易绿植”活动。

4月

1.二级学院易班工作分站工作推进、分站学生骨干培训;

2.组织辅导员学习《关于进一步加强普通高校辅导员队伍建设的实施意见》(湘教工委发[2018]7号);

3.根据全国教育工作会议精神修订、调整、充实主题班会实施方案;

4.启动全国教育工作会议、全国本科教育会议精神“辅导员微课”在易班展评,开展全校易班微宣讲活动;

5.纪念改革开放四十周年主题教育活动;

6.启动易班新生《学生手册》考试系统开发工作。

5月

1.开展主题班会“一院一品”创建及展评活动;

2.开展校园网络文化周活动

3.举办辅导员素质拓展活动

4.举行易班文化产品设计大赛;

5.开展易班“五个易”之“易之声”活动。

6月

1.“十佳易班”评比活动

2.开展“感恩母校、文明离校” 毕业生教育活动;

3.开展防非法传销、防网贷陷阱、防电信诈骗等专题教育主题班会;

4.选送辅导员参加各级各类培训;

5.开展考风考纪教育,加强学风建设工作;

6.做好易班迎新系统开发及相关筹备工作。

7、8月

1.做好《学生手册》修订工作;

2.做好暑期易班关于学校办学的各类宣传活动。

9月

1.做好迎新工作,配合相关部门做好新生军训工作;

2.做好新生大学适应教育工作;

3.做好大一新生“大学生涯设计”工作;

4.做好新生思想状况调查工作;

5.做好新生易班注册认证工作;

6.做好易班招新工作。

10月

1.推动二级学院举办系列优秀校友论坛;

2.举办第六届“辅导员班主任论坛”,开展辅导员年度工作成果展评活动

3.开展新生心理健康教育主题班会;

4.开展易班新成员培训工作;

5.开展易班“五个易”系列之“易之庆”活动。

11月

1.开展大学生思想道德素质提升工程项目建设验收评比及经验交流活动;

2.做好新生《学生手册》考试;

3.开展易班“五个易”之“易之味”活动。

12月

1.做好年度大学生思想政治教育优秀论文、大学生思想政治教育优秀案例评选工作,选送优秀论文和案例参加全省评比;

2.做好年度全省大学生思想政治教育工作和辅导员工作先进单位、先进个人评选、推荐及申报工作;

3.组织开展辅导员、班主任工作考核,评选年度优秀学生工作者;

4.对2019年大学生思想政治教育工作进行全面总结;

5.做好2019年学生工作表彰大会的准备工作。

2020年1

1.做好2019年各学院(部)学生思想政治教育工作的评定;

2.做好2019年大学生思想政治教育工作资料整理归档工作。

 (二)工作项目:大学生日常管理工作   负责领导:佘群武   责任人:焦音凯、杨 

时间

               

2、3月

1.做好寒假学生返校情况统计,规范学期初学生日常管理,使早活动、升旗、就寝等日常管理尽快走向正规化;

    2.加强学期初学生寝室的管理,重点做好学生安全、寝室内务、寝室维修等工作;

3.综合上学期学生的综合表现,统计预警教育信息。

4月

1.围绕学风建设,开展优秀寝室和优秀班集体创建活动,引导学生以班级和寝室为单位开展学习实践活动;

2.启动“励志春—春之梦想,以德立学”社区文化活动;

3.结合预警教育信息统计数据,对各学院(部)的预警教育工作进行核查落实;

4.制订东区13、14栋宿舍楼学生搬迁方案和西区10、12、13、14栋学生宿舍家具更换方案。

5月

1.制订2019级新生寝室设施更换及住宿安排方案;

2.做好学生自习凳的损耗和增购统计工作;

3.举办班级论坛及工作经验交流会;

4.深入推进养成教育三大活动的开展。

6月

1.做好毕业生离校各项管理工作;

2.做好暑期学生放假和留校学生的管理工作;

3.做好暑假寝室维修的统计工作;

4.启动“毕业夏—夏之盛典,青春绽放”社区文化活动。

7、8月

1.配合物业管理科和物业公司做好暑假留校学生的管理工作;

2.做好暑假寝室维修工作;

3.做好西区10、12、13、14栋学生宿舍家具更换工作;

4.组织好东区13、14栋宿舍楼学生搬迁工作;

5.制订2019年迎新工作方案。

9月

1.做好暑期学生返校情况统计及学期初学生日常管理规范工作;

2.做好迎新和新生的寝室安排工作;

3.做好新生信息收集工作;

4.综合上学期学生的综合表现,统计预警教育信息;

5.启动“迎新秋—秋之印象,新‘声’报到社区文化活动。

10月

1.开展新生入学预警教育工作;

2.对各学院(部)的预警教育工作进行核查落实;

3.开展“十佳班长”评选活动。

11月

1.开展优秀寝室和优秀班集体年终评选活动;

2. 举办“两个阵地”建设经验交流会。

12月

1.对2019年学生日常管理工作进行全面总结;

2.做好2019年学生工作表彰大会的准备工作;

3.启动“感恩冬—冬之回馈,温情感恩”社区文化活动。

2020年1月

1.做好学生寒假放假及留校学生集中安置与管理工作;

2.做好2019年各学院(部)学生日常管理工作评定;

3.做好2019年学生日常管理工作资料整理归档工作。

(三)工作项目:大学生心理健康教育与咨询工作   负责领导:游振华  责任人:桂艳萍  李佳芹

时间

工     作     内     容

2、3月

1.召开心理健康教育专题工作会议,部署2019年工作;

2.开展开学后的第一次心理问题摸排,确定重点关注对象;

3.对各学院(部)2018年突发心理问题学生以及2018级新生心理普查中要关注的学生进行回访,并对该群体心理档案加以完善;

4.开展关爱女生心理健康知识专题讲座及相关活动(3月7日女生节)

5.制订“3·20幸福心理教育周”活动方案,并组织实施;

6.落实各学院(部)每月的“安全月报”上交情况。

4月

1.开展2016级学生心理健康普查工作;

2.组织心理专干老师业开展业务知识培训;

4.制定“5·25心理健康宣传月活动方案;

3.进一步完善心理健康教育网站和学生成长辅导室建设方案。

5月

1.开展“525心理健康教育宣传月”系列活动;

2.召开2018-2019学年心理健康工作总结表彰大会;

3.指导各学院(部)开展成长辅导室建设,并开展督查工作。

6月

1.开展毕业生心理健康咨询工作;

2.召开心理健康教育工作经验交流会

7、8月

1.做好暑假心理咨询老师值班安排工作;

2.做好留校学生心理健康咨询工作

3.选派专兼职心理咨询老师参加专业知识培训。

9月

1.制定“9·20新生心理教育周”活动方案,并组织实施;

2.编印新生心理健康知识宣传手册;

3.组织校心理健康部、校心理健康协会改选工作。

10月

1.开展2019级新生心理普查及心理问题学生筛查、建档工作

2.充实完善2019-2020学年“心理健康四级网络体系

3.举办10月10日精神卫生日宣传活动

4.指导新生完成大学生涯设计。

11月

1.举办2019级新生心理健康干部业务知识培训;

2.开展 2019级新生心理普查问题重点学生建档工作;

3.组织申报省高校大学生心理健康教育工作先进单位及个人。

12月

1.开展12·5(要爱我)心理健康特色活动;

2.召开心理咨询案例研讨会;

3.举办第届优秀成长辅导案例评选活动

4.对2019年大学生心理健康教育工作进行全面总结。

2020年1月

1.做好2019年各学院(部)心理健康教育工作的评定;

2.做好2019年心理健康教育工作资料整理归档工作。

(四)工作项目:大学生资助管理工作   负责领导:张义秋    责任人:杨  

时间

               

2、3月

1.开展开学初经济困难学生情况调查摸底;

2.修订完善各类资助工作制度;

3.开展上学年奖助学金评审发放工作督查。

4月

1.开展家庭经济困难学生的认定工作,尤其是做好农村建档立卡户家庭子女的精准扶贫工作,建立各类家庭经济困难学生数据库;

2.启动家庭经济困难学生突发情况资助工作,针对家庭突遇天灾人祸致贫、返贫的家庭经济困难学生给予及时救助;

3.开展诚信主题教育活动。

5月

1.开展校内勤工助学岗位检查考核工作;

2.开展学院(部)资助工作专干培训工作;

3.做好“火箭军助学工程”受助学生考核及教育管理工作;

4.启动“家庭经济困难学生能力素质培养计划” 

6月

1.对各学院(部)贷后管理工作进行督查,推进贷后管理工作落实;

2.做好毕业生生源地贷款还款确认、诚信教育工作;

3.做好2018-2019年度第二学期勤工助学岗位的考核及工资发放工作

4.开展“助学·筑梦·铸人”主题教育活动。

7、8月

1.贷后管理半年检查,做好到期本金催缴工作;

2.做好生源地贷款学生贷前工作;

3.开展经济困难学生大走访活动。

9月

1.开展生源地助学贷款新、老生的申贷、续贷、审核及信息采集、核对、上报等工作;

2.开展反网贷、防电信诈骗主题教育活动;

3.开通新生入学“绿色通道”,保证家庭经济困难新生顺利入学。

10月

1.对校内勤工助学岗位设置进行调整,并发布岗位,组织招聘;

2.推进下半年贷后管理及到期贷款催收工作;

3.做好新生家庭经济困难学生认定入库工作;

4.做好大学生应征入伍学费补偿代偿申请及学费返还等工作。

11月

1.做好各类奖助学金评审安排及督查工作;

2.做好各类奖助学金的评选与发放工作。

12月

1.做好2019年学生工作表彰大会准备工作;

2.开展经济困难学生冬季“送温暖”专项资助活动;

3.做好2019-2020学年第一学期勤工助学工作的考核及工资发放工作,同时开展评先进创优秀活动;

4.做好年度贷款催收工作奖励核算工作;

5.对2019年资助管理工作进行全面总结。

2020年1

1.做好各项奖助学金发放及使用情况督查工作,堵塞漏洞,严防违纪违规现象发生;

2.做好2019年资助管理工作资料整理归档工作。

文章录入: 石峰 | 责任编辑: 石峰
上一篇文章: 怀院党学〔2019〕3号:... 下一篇文章: 怀院党学〔2019〕4号:...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898