首 页 » 系部风采 » 正文
“青春心向党,智造新时代”特色团日活动
[ 作者: 肖玥、龙丽梅   出自: 文新   发表时间: 2019-04-15   点击: 26 ]

为了激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,4月12日文学与新闻传播学院在厚德楼C101开展了“青春心向党,建功新时代”特色团日活动。

此次比赛共有11个参赛队伍,第一个节目是17级汉语言二班的杨佳妮带来的演讲《和平年代,勿忘国耻》,她富有感染力的演讲告诉我们,骄傲使人落后,谦虚使人进步,不管在哪个年代都要不忘初心砥砺前行。接下来,由18级汉语言三班的曹兴等人带来的舞台剧《五四觉醒》令人印象深刻,五四时期一群女学生抛弃“女子无才便是德”的封建思想,为国家积极斗争,思想上得到了真正的觉醒。紧接着周忠涛的朗诵《侨语》也是精彩连连,他将朗诵与唱歌结合,用他那雄浑的声音,生动地带大家从过去走到未来,走进新时代。18级汉语言二班的杨钰莹带来《为祖国而歌》,她充满自信,抑扬顿挫的朗诵,歌颂了祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐,是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。18级汉语言文学二班吴帅熙、彭章文同学带来了一段相声表演《过往与今朝》,他们诙谐幽默的表演和朴实近人的语言令在场观众拍手叫好。比赛进入尾声,杨振壵带来吉他弹唱《有可能的夜晚》,气氛逐渐活跃。

最后,主持人宣布比赛结果,18级汉语言三班《侨语》获得一等奖,18级汉语言二班《为祖国而歌》、18级汉语言二班《过往与今朝》获得二等奖,18级汉语言三班《五四觉醒》、18级广播电视学五班《盛世放歌》和18级汉语言文学四班《青春不留白、迈入新时代》获得三等奖,其余组获得优胜奖。

此次比赛紧跟着习近平新时代特色社会主义思想,展现了大学生的积极向上的时代风貌,青春心向党,我们永远在路上。

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 能言善辩,侃侃而谈 —... 下一篇文章: 坚定时代理想信念,做...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898