首 页 » 关于我们 » 文件通知 » 正文
怀院党学〔2019〕7号:关于在学生社区开展“励志春——活力社区”短视频征集大赛的通知
[ 作者: 佚名    出自: 通知   发表时间: 2019-04-16   点击: 76 ]

各学院(部):

为加强学生社区文化建设,展示学生社区活力氛围,增强学生室友之间的情感交流,经研究,决定在学生社区开展“励志春——活力社区”短视频征集大赛。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

“活力社区,共享生活”

二、活动对象

2015——2018级全体学生

三、活动时间

2019年4月

四、形式和内容

(一)作品要求

1.短视频时长在30秒以内,大小在30MB以内,拍摄器材不限,可配字幕,可使用“快手”、“抖音”、“微视”等自媒体应用进行视频拍摄与剪辑,可增加短视频特效等技术操作,符合大赛主题,视频必须自行创作。

2.参赛作品及参赛报名表(附件一)在4月24日之前以压缩包形式发送至1907441831@qq.com邮箱,压缩包统一命名为:xxx学院xx级xx专业xx班xx栋xx寝室。

(二) 参赛方式

以寝室为单位,参与本次比赛。

(三)征稿内容

短视频内容主要围绕社区的学习生活、文体活动、思想交流、情感沟通等,要体现寝室特色,比如室友之间互帮互助、拼搏学习、文化活动。要求内容积极向上,形式新颖,符合新时代奋斗精神,有影响力,传播青春正能量,精要简洁,打动人心;视频画面要求清晰稳定,无明显背景噪音。

(四)评选方式

1.线下打分:4月25日-26日由专业老师及学生处领导进行线下评分,取优秀作品进入线上投票;

2.线上投票:4月26日-30日对优秀作品进行线上评比,于学生社区楼栋管理委员会微信公众号“怀院楼管”进行投票;

3.最终成绩=线下得分×70%+线上投票得分×30%。

(五)奖项设置

本次活动设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,创意奖若干名。对获奖者将颁发荣誉证书和一定的奖金或奖品。

五、活动须知

1.参赛作品涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由参赛者自行负责。

2.参赛者必须是参赛作品的原创作者,如发现有抄袭、盗用、作弊等不正当手段,取消其参赛资格,获奖的将追回证书和奖金奖品。

3.活动主办方、承办方对参赛作品具有使用权。

附件:“励志春—活力社区”短视频征集大赛参赛报名表.rar

中共怀化学院委员会学生工作部

                              怀化学院学生工作处

2019415

主题词:短视  比赛  通知

送:学校各有关部门

中共怀化学院委员会学生工作部办公室      20194月15日印

                        (共印25份)

 

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 怀院党学〔2019〕6号:... 下一篇文章: 怀院党学〔2019〕8 号...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898