首 页 » 学工动态 » 正文
美丽校园,我是行动者——第九届全国大学生绿植领养怀化学院站
[ 作者: 佚名    出自: 公示   发表时间: 2019-04-29   点击: 136 ]

春风十里,不如植树有你。418日,由我校易班发展中心主办,我校易班学生工作站、官方微博微信记者团承办的我校“五个易”系列之“易绿植”活动已正式落下帷幕。

本次活动,历时半个多月,从最初线上预热,陆续推出的数位二级院部绿植活动代言人,加上我校校友演员贺刚的倾情代言,到我校各大新媒体平台以及各二级院部线上线下的积极宣传,都引起了我校师生的广泛关注。微博话题、微信推文和QQ空间说说阅读和转发量大增,上千名师生积极响应低碳环保的号召,踊跃参与活动。

此次活动主要分启动仪式和绿植领养落地活动两大板块。4101930分启动仪式于在我校东校区厚德楼C201教室顺利举办,我校易班发展中心指导老师饶俊、陈昭宇,官方微博微信记者团指导老师张梦芝应邀出席。校易班学生工作站、官方微博微信记者团部分成员以及各二级学院学生代表参加启动仪式。

今年的绿植领养落地活动分东、西两个校区依次进行。181140分,绿植领养落地活动在我校东校区一食堂前开展,随后当天下午1740分在西校区食堂前开展。

活动现场,同学们通过新浪微博扫码并填写相关信息的方式,就可以领取多肉、佛甲草等绿色植物。活动未正式开始,现场就已有大批微博粉丝排队等待,路过的同学也被该活动吸引,加入到排队等候领养绿植中来。可爱的多肉以及现场形式新颖且趣味浓厚的抽奖套圈活动更是勾起了在场同学的兴趣,促使他们纷纷参与其中并拍照留念。另外,现场也有很多二级院部的辅导员老师前来参与,它们通过扫码填写教育信息,领取属于自己的绿植,为活动助力添彩。

种子变绿的过程不仅是碳中和的过程,也是环保理念传播的过程。低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。以易班之力,让怀院更美,美丽校园,你我皆是行动者!

 

文章录入: 罗志宣 | 责任编辑: 罗志宣
上一篇文章: 怀化学院2018年度优秀... 下一篇文章: 第九届全国大学生绿植...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898