首 页 » 思政教育 » 学风建设 » 正文
大学生习惯养成倡议书
[ 作者: 佚名    出自: 教育   发表时间: 2019-05-06   点击: 239 ]

亲爱的同学们:

    大家好!

    中华民族素来是文明礼仪之邦。温文儒雅,谦恭礼让,是华夏儿女代代相传的美德。学校是育人的摇篮,校园应是环境优雅、文明高尚的净土,我们应该是一群举止得体、行为规范的天之骄子,为此,工商学院分团委学生会向全校的同学们发出倡议:积极行动起来,说文明话、做文明事、成文明人,在一点一滴的文明习惯养成过程中,将自己铸造成器!

    一位哲学家说过:播下行为的种子,你就会收获一种习惯;播下习惯的种子,你就会收获一种性格;播下性格的种子,你就会收获一种命运。大学不仅是知识的殿堂,更是修身的圣地。作为大学生,我们更应该注重自身修养,不断追求德、智、体的全面发展。因此,我院将把大学生习惯养成教育作为一项长期工作展开,让文明不再是外部强加的约束,而是自我素质提升的内在需求。

    习惯是进过反复练习而养成的语言、思维、行为等生活方式。一个人要成就学业、事业,要拥有美好人生,必须养成良好的学习、工作和生活习惯。21世纪是知识经济的世纪,大学生文化知识学习的状况如何,很大程度取决于是否养成了良好的学习习惯,这就提醒我们必须养成良好的学习习惯,注重学习方法的形成,从而可以系统地掌握所学的科学文化知识,以便以科学的理念武装自己的头脑。

    不仅如此,作为学生,养成文明健康的生活习惯对我们一生的学习、工作、发展都起着重要的作用。培根说:习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。那么,就让我们从现在开始:

    养成良好的行为习惯,坚持每天早起晨练、读书

    养成良好的学习习惯,培养勤学爱问品质,坚持诚信考试

    养成良好的生活习惯,勤俭节约,乐观向上,营造良好的寝室文化氛围

    养成良好的道德习惯,感恩父母,关爱同学,服务社会

    ……

    大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。同学们,请相信,好的习惯会为你铺平前行的道路,会在你前进的道路上留下美丽的风景,让我们一起努力,将良好习惯养成作为我们大学的必修课程,在未来的人生轨迹上,不断提升自己,超越自己,实现自己的人生目标!

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 关于学生工作评奖评优... 下一篇文章: 关于表彰2019年度“十...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898