首 页 » 思政教育 » 新生入学教育 » 正文
音乐舞蹈学院2017级新生入学教育实施方案
[ 作者: 佚名    出自: 教育   发表时间: 2019-05-06   点击: 669 ]

一、2017年新生入学教育的目的及主要内容

 新生入学教育的目的:1、使新生尽快了解我们的学校进而热爱我们的学校;2、使新生尽快了解学校的规章制度,树立法制观念、组织观念、集体观念,增强自我约束、自我管理、自我教育的意识,尽快适应大学生活;3、明确学校对大学生的政治素质、道德素质、文化素质、身体素质和心理素质的要求,帮助新生尽快完成高中生向大学生的转变;4、树立学生的主人翁意识,使新生切实认识到自己是怀化学院改革与建设的一分子,建立大学生涯规划,怀化学院的未来靠我们共同来创造;5、普及学生安全知识,让新生具备安全意识,学会自我保护。这对于进一步开展校风学风建设、提高教育质量、培养社会主义事业的合格建设人才,具有极其重要的意义。

    主要内容包括①大学学习和专业思想教育;②学校规章制度学习;③心理健康教育;④大学生活适应教育;⑤文明礼仪教育;⑥大学生涯规划教育;⑦安全教育;⑧创新创业教育。(具体安排见计划)

二、入学教育领导小组

  长:杨贤忠

副组长:欧阳伦四、姚三军、张文华

  员:向荫耀、黄夕雨、龙澍、高捷、覃嫔

三、工作分工

1、学生工作办公室:

1)统筹、协调新生入学教育工作,制定入学教育方案,安排院级入学教育。组织学生参加开学典礼等全校性活动。

2)组织、宣传、协调、检查及总结(书面)本院新生入学教育的工作。

3)抓好各项入学教育的落实工作,负责临时班集体的建设,并针对具体情况及新生入学后容易出现的问题,举办新生介绍会、座谈会及新老生之间学习、生活经验交流会等。   

2、教学科研办公室:完成有关学分制及学籍管理等方面的讲解工作,协助学办安排入学教育所需教室与设施。

3、党政办公室:负责新生报道期间接待人员的餐饮、后勤工作。

4、院学生分会:负责有关学生干部选拔和校园文化活动的介绍;新生迎新期间宣传工作。

音乐舞蹈学院2017年新生入学教育计划.zip

怀化学院音乐舞蹈学院

201796

文章录入: 肖文禧 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 教育科学学院2017级新... 下一篇文章: 电气与信息工程学院20...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898