首 页 » 系部风采 » 正文
传承、创新、未来——设计艺术学院2019届毕业生优秀作品展
[ 作者: 夏琪   出自: 艺设   发表时间: 2019-05-08   点击: 58 ]

55日,设计艺术学院以“传承、创新、未来”为主题的2019届毕业生设计作品展在易图境美术馆开展。本次展览汇集了253名毕业生的心血之作,囊括了视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术等五个专业的学生作品。

参与本次展览的嘉宾有:我校党委书记刘望、副校长佘朝文、副校长张玲、副校长董正宇、副校长张南生、教务处处长贺达江、学生处处长游振华、招生就业处处长申桂荣、人事处处长文红、科技处副处长李沅翔、湖南东泰天诺舍装饰设计有限公司设计总监唐渊、陆志久、湖南鼎丞室内设计事务所设计师田旺福、蒋健老、杨蕊华、梁凯翔、湖南联合设计事务所向宝莲、星燚软装事务所朱小玲、陈特、李荣德、梵一创意设计事务所张龙、怀化WJWJ灯光艺术馆设计总监伍佳、设计艺术学院党总支书记李沅和、设计艺术学院副书记李六华、设计艺术学院院长王又凡、设计艺术学院副院长肖慧芬、设计艺术学院副院长成雪敏。

 首先,由董正宇为本届毕业生致辞。他表示:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命;本次的展览昭示着学生对人生、对艺术的一个新开端,而不是结束。

 随后,设计艺术学院院2015级产品设计8班的李凯明作为毕业生代表发言。首先,他向各位领导与老师致以最崇高的敬意与最衷心的感谢,并表示:四年的的学习与成长,使他们具备了必须的基本知识和专业技能,每一件作品都承载着他们的理想和希望,每件作品都包含着他们不懈的努力和执着的追求。

 接下来,由我校党委书记刘旺宣布设计艺术学院2019届设计展开幕。紧接着,我院服装与服饰设计专业毕业生带来服装T台秀的表演,此次表演共展出37组服装。在T台秀展示过程中,学生们以自信大方的步伐展现他们独特新颖的创意,并通过精辟的解说词与大家分享他们的灵感来源与创意特色。最后,大家在易图境美术馆二楼展厅自由观展。该展览包含近140件作品,作品题材多样、内容丰富、主题鲜明,阐释出对美好生活愿景的感知和体会。

本次展览充分的展示了学生们旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力,表达了学生们对艺术新形势的探索与尝试对宇宙精神的参悟与思考,彰显着澎湃的生命激情。相信通过此次展览,学生们将迈向更广阔的天地去遨游和飞翔,开始人生中辉煌的篇章。

文章录入: 罗志宣 | 责任编辑: 罗志宣
上一篇文章: 化学与材料工程学院召... 下一篇文章: 携手共进,共创绿色—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898