首 页 » 思政教育 » 新生入学教育 » 正文
怀化学院体育学院2018年新生入学教育实施方案
[ 作者: 佚名    出自: 教育   发表时间: 2019-05-08   点击: 739 ]

为切实做好2018级新生入学教育工作,根据专业特色,结合我院实际,特制定2018级新生入学教育方案,旨在帮助新生了解大学、适应大学、融入大学、建立校园归属感,树立科学的世界观、人生观、价值观;帮助新生认识专业,明确发展方向,确立发展目标,学会规划大学生涯。为大力加强大学生的思想政治教育,我院按照“为学生的成长服务,为学生的发展负责”的工作理念,切实开展2018级新生入学教育工作,方案实施如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神,坚持“守正创新,自强不息,健康向善”的办学理念,坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,立足院部大力开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育活动、创新创业教育等系列活动,全面实现新生入学教育目标,为培养“一干多枝”应用型人才打下基础,成就一批在国内有一定影响的体育人。

二、教育目标

通过教育活动的开展,帮助我院新生树立远大理想,培养正确的世界观、人生观、价值观,引导学生确立与时代背景和大学生活相适应的思维习惯和行为方式,树立正确的人生奋斗目标,科学规划大学生涯,培养成富有竞争力的创新型、应用型人才。

三、工作思路

2018级新生入学教育将采取“分阶段循序推进、校院班三级开展”的思路组织实施。

1.分阶段循序推进。在9-12月分阶段开展,基本覆盖一个学期。91015日为第一阶段,9161231为第二阶段。

2.校院班三级开展。积极参与学校开展的集中教育活动,引导新生以班级和党团支部为单位,依据自身实际情况,有针对性的开展相关专题教育活动。

四、教育时间

第一阶段:99日—915

第二阶段:916日—1231

五、教育内容

(一)第一阶段教育内容(99--915日)

二)第二阶段教育内容(108--1130日)

第一阶段教育内容.pdf

第二阶段教育内容.pdf

体育学院2018级新生入学教育励志讲座主讲人骆磊介绍.zip

     体育学院

201899

 

文章录入: 罗志宣 | 责任编辑: 肖文禧
上一篇文章: 数学与计算科学学院20... 下一篇文章: 外国语学院2018级新生...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院学生处版权所有 
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898